Tarte fine aux tomates (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose une Tarte fine aux tomates (Vegan) (pour 6 tartes fines de 11 cm de diamètre) 







Tarte fine aux tomates (Vegan)







Quand c'est la saison des tomates, je fais régulièrement des tartes fines. C'est très facile et rapide à faire et, surtout, c'est excellent !

Je me suis aperçue que je ne vous avez jamais donné ma recette (par contre, j'ai déjà publié d'autres recettes de tartes fines) . C'est chose faite !

Les ingrédients sont peu nombreux. Pour le fond de tarte, j'utilise, traditionnellement, de la moutarde.

Pour réussir vos tartes fines à la tomates, vous devez privilégier, si possible, les tomates à chair ferme.

J'ai terminé avec des fleurs d'ail de l'Himalaya. J'ai accompagné les tartes fines avec de la salade Mizuna et moutarde japonaise.


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !


Temps de préparation : 30 minutes











Ingrédients

- 50 g de farine blanche et 1 pincée de sel
- 25 ml d'eau tiède
- 10 ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 5 tomates











Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les tomates.







Faites la pâte. Dans un saladier, mettez la farine, l'huile d'olive et l'eau. Mélangez à la cuillère, puis pétrissez à la main, pendant quelques secondes. Formez une boule.







Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches.







Etalez la pâte et découpez-y des cercles avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, par exemple. Avec les restes de pâte, reformez une boule et étalez-la à nouveau... Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 210°.







Etalez de la moutarde sur chaque pâte. Rangez des tranches de tomates sur le dessus. Enfournez et laissez cuire, pendant 15 à 18 minutes.







Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, la Mizuna et les fleurs d'ail















A la sortie du four,...















... servez immédiatement avec la salade et les fleurs d'ail.











Excellent, comme toujours ! Les tomates sont très fondantes et la moutarde apporte un petit goût bien agréable. La pâte est très croustillante !!




Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :