Cocotte complète et savoureuse en toute simplicité (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte complète et savoureuse en toute simplicité (Vegan) :  






Cocotte complète et savoureuse en toute simplicité (Vegan)






C'est une recette improvisée !

Comme j'avais un reste de riz, je me suis dit que je pouvais l'accompagner d'une sauce toute simple et rapide à faire.

Je n'ai eu qu'à me promener dans mon jardin pour trouver de quoi la composer. J'ai choisi du poireau, de l'ail, de l'oseille, des blettes et de la mauve. L'oseille et la mauve contiennent du mucilage, elles vont donc permettre à la sauce d'épaissir

Pour la rendre plus complète, j'ai ajouté des lentilles corail.

Pour la rendre crémeuse, j'ai ajouté à la fin de la crème de riz.

Et enfin, pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté à la dernière minute de la roquette sauvage.

J'ai accompagné le tout de salade Cocarde

Le plat était succulent !!


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !









Ingrédients

- 6 grandes feuilles de mauve
- 10 feuilles d'oseille-épinard
- 8 feuilles de blettes
- 1 poireau
- 1 ail nouveau
- 200 g de lentilles corail
- 1 bouquet de roquette sauvage (que j'irai cueillir à la dernière minutes)
- huile d'olive
- sel









Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la mauve, l'oseille-épinard, les blettes, le poireau et l'ail. 














La verdure photographiée de plus près.











Lavez et émincez le poireau. Faites-le revenir, pendant 3 minutes, dans 1 filet d'huile d'olive, dans une cocotte.






Pendant ce temps, lavez et émincez la verdure. Ajoutez-la dans la cocotte avec 1 pincée de sel. Mélangez et laissez cuire, pendant 3 minutes.






Une fois la verdure tombée, ajoutez les lentilles corail rincées, puis 400 ml d'eau (2 fois le volume d'eau des lentilles), mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 20 minutes.






Je suis allée cueillir, dans mon jardin, un bouquet de roquette sauvage. Lavez-la et émincez-la.






Une fois les lentilles corail cuites, ajoutez la roquette et la crème de riz. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant 5 minutes,...














... le temps de cueillir et de laver la salade Cocarde.
















Une fois la cocotte cuite,

















... servez-la avec le riz et la salade.











Excellent ! Un régal !! La sauce était très onctueuse et très savoureuse !!



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :