Sablés au citron (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose des Sablés au citron (Vegan)





Sablés au citron (Vegan)






Les sablés, c'est facile et pratique à faire, c'est très bon et cela nécessite peu d'ingrédients

Cette fois-ci, j'ai décidé de les aromatiser au citron !

Pourquoi ? 

Parce qu'il me reste des citrons que l'on m'a donnée pour cause de départ en vacances...


Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !











Ingrédients : 

- 200 g de farine T 80
- 30 g de sucre de canne complet Muscovado
- 80 g d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 paquet de poudre à lever











Commencez par presser le citron.













Dans un saladier, mettez la farine, la poudre à lever et le sucre.















Mélangez.
















Ajoutez l'huile d'olive.

















Travaillez du bout des doigts...















... pendant 2 minutes.

















Ajoutez le jus de citron.














Mélangez à la main et travaillez, pendant 2 minutes...
















... jusqu'à la formation d'une boule.















Après avoir préchauffé votre four à 200°, prélevez un morceau de pâte et formez une boule.















Aplatissez-la et déposez le biscuit sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.














Formez les autres biscuits.
Enfournez et laissez cuire, pendant 16 à 18 minutes.














A la sortie du four, les biscuits sont légèrement dorés.















Laissez-les refroidir sur une grille.

















Vous n'avez plus qu'à vous régaler !










Excellents ! Très croustillants et au très bon goût de citron ! Les sablés se conservent largement une semaine dans une boîte métallique...



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :