Biscuits Vegan au thé matcha et au chocolat

 Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits Vegan au thé matcha et au chocolat





Biscuits Vegan au thé matcha et au chocolat






Cela n'est pas la première fois que je mange des desserts au thé matcha. J'ai déjà mangé un cake au thé matcha et aux framboises, fait par ma nièce, Alice. Il était très bon.

Comme ma sœur m'a offert du thé matcha, j'ai décidé d'en faire des biscuits rapides et faciles à faire, avec un minimum d'ingrédients. En fait, j'ai tout simplement fait des sablés.

J'ai marié le thé matcha à du chocolat. Comme le thé matcha est amer (comme le thé vert), le chocolat contrebalancera cette amertume


Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio ! 









Ingrédients : 

- 150 g de farine T 80
- 80 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 70 g d'huile d'olive
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 1 cuillère à soupe de thé matcha











Commencez par faire les pépites de chocolat en éminçant le chocolat avec un couteau à dents.





Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le thé matcha. Mélangez. Ajoutez l'huile d'olive et travaillez du bout des doigts comme pour une pâte sablée.





Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à la main pour former une boule. C'est bien vert !






Préchauffer votre four à 200°. Formez vos biscuits et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire, pendant 12-13 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir vos biscuits sur une grille. 














Vous n'avez plus qu'à vous régaler !










Mes biscuits étaient excellents ! De vrais sablés... Ils sont tellement rapides à faire que ce serait dommage de continuer à en acheter ! 



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :