Biscuits gourmands à la cacahuète et au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits gourmands à la cacahuète et au chocolat (pour 20 biscuits) :







Comment faire des biscuits gourmands ?





Je ne compte plus le nombre de recettes de biscuits que je vous ai proposées !

Cette fois-ci, je les ai faits à la purée de cacahuètes (100 % cacahuètes ! Il ne s'agit pas de beurre de cacahuètes, beaucoup trop gras et trafiqué pour moi !) et au chocolat.

Pour le reste, ce sont des biscuits classiques avec de la farine, du sucre de l'huile d'olive (à la place du beurre) et des œufs.  A la place de la poudre à laver, j'ai utilisé du bicarbonate de soude. J'ai aussi ajouté un peu de cannelle.


Tous les ingrédients utilisés sont bio !










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 250 g de farine
- 120 g de purée de cacahuètes
- 50 g de sucre Rapadura
- 2 œufs de mes poules
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 70 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de sel















J'ai commencé par faire les pépites de chocolat...














... avec un couteau à dents.
















Dans un saladier, j'ai mis la farine, la cannelle, le bicarbonate et 1 pincée de sel.














J'ai mélangé.















Dans un saladier, j'ai mis la purée de cacahuètes et l'huile d'olive.

















J'ai fouetté.















J'ai ajouté le sucre.

















J'ai fouetté.

















J'ai ajouté les œufs.
J'ai fouetté.














J'ai ajouté la farine petit à petit.
















J'ai mélangé à la cuillère.
















J'ai ajouté le chocolat.














J'ai mélangé.
J'ai bien tassé.
(J'ai testé la pâte : en la pressant bien, les biscuits se forment parfaitement).
J'ai laissé reposer au réfrigérateur, pendant 30 minutes.







J'ai préchauffé mon four à 180°.











J'ai sorti le saladier.














J'ai formé les biscuits, en pressant bien un morceau de pâte.















Je l'ai déposé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
















J'ai fait 20 biscuits.
J'ai enfourné pour 18 minutes.















A la sortie du four,...
















... mes biscuits sont dorés et bien gonflés.















Je les ai fait refroidir sur une grille.















Je les ai dégustés.












Parfaits ! Texture croustillante et goût excellents ! Rien à redire. Chocolat et cacahuète fonctionnent parfaitement ensemble !

Pour d'autres recettes au chocolat, je vous renvoie à mon livre : Les recettes gourmandes au chocolat des Gourmandes Astucieuses.





Commentaires

  1. HOOO LA LA j'en salive !
    Dès que mon four sera opérationnel, je pense tester ta recette ...
    MERCIIII

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,

      Vous pouvez y aller les yeux fermés ! Ils sont vraiment très bons !

      Bonne soirée,
      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :