Biscuits rapides aux noix (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits rapides aux noix (Vegan) :







Comment faire des biscuits vegan rapides ?






Isabelle avait envie de biscuits. Je me suis donc immédiatement exécutée ! 😏

Comme d'habitude, j'ai improvisé ma recette. Pour mes biscuits, j'utilise la même base : farine, huile d'olive, bicarbonate ou levure et eau.

Après, tout dépend de mon inspiration.

Cette fois-ci, j'ai eu envie de biscuits aux noix. Pour qu'ils aient un bon goût de noix, j'en ai mis pas mal !

Et, comme les noix sont parfois amères (surtout celles du jardin), j'ai légèrement sucré mon appareil à biscuits avec du sirop d'érable pour changer.

Mes biscuits sont rapides à faire et ne demandent pas de temps de repos.

Voilà, y'a plus qu'à...









Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 20 noix de mon jardin (qui correspondent à 100 g de noix décortiquées)
- 100 g de farine T 80 bio
- 30 g de sirop d'érable bio
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 40 g d'huile d'olive bio















J'ai décortiqué mes noix.













J'en ai conservé une dizaine de morceaux...















... et j'ai mixé le reste dans un moulin à café électrique.














Je les ai mises dans un saladier.















J'ai ajouté ma farine.















J'ai mélangé.















J'ai ajouté mon sirop d'érable et mon bicarbonate.













J'ai mélangé.













J'ai ajouté mon huile d'olive (vous devez faire preuve d'imagination : en ce moment, j'ai un problème d'appareil, donc ma photo a disparu).
J'ai mélangé à la cuillère.













J'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'eau pour former plus facilement ma boule.












J'ai formé ma boule à la main.
Comme elle était un peu trop humide, j'ai rajouté un peu de farine.
Là, tout dépend...












Une fois ma boule formée, j'ai préchauffé mon four à 210°.















J'ai formé mes biscuits...















... à la main.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 14 minutes.













A la sortie du four, ils doivent être dorés, mais pas brûlés : les noix brûlées, ce n'est vraiment pas bons !












Je les ai laissés refroidir sur une grille.















Je les ai dégustés rapidement !









Mes biscuits aux noix étaient très bons ! Le goût est parfait avec les noix et le sirop d'érable. Et, la consistance ressemblait à des sablés bien croustillants ! Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal hermétique.

Pour d'autres recettes aux noix - excellentes pour la santé ! - je vous renvoie à mon livre : Faites des noix votre allié-santé !




Commentaires

  1. Bonjour! Miam, voilà la recette à laquelle je vais m'atteler ce soir.... Merci pour le temps pour cet appétissant partage 😊. Belle journée !

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  2. Bonjour, avez vous une four à gaz, électrique, à chaleur tournante ? A quelle température faut-il les faire cuire svp ? Merci :)

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Pour ce qui est de mon four : c'est un four électrique à chaleur tournante... C'est vrai que je n'ai pas le réflexe de le préciser à chaque fois...

      Pour ce qui est de la température de cuisson, c'est indiqué dans la recette : j'ai préchauffé mon four à 210°, donc j'ai cuit mes biscuits à la même température...

      Bonne fin de journée,
      Amicalement,
      Katy

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