Aujourd'hui, je vous propose un Porridge gourmand sans sucre et sans cuisson (Vegan) (pour 2 personnes) :
Je vous ai déjà proposé un Porridge sans sucre et sans cuisson en janvier.
Je vous ai indiqué pourquoi je pratiquais le "sans cuisson".
En fait, à la place de la cuisson, je pratique le trempage pendant 16 heures, tout simplement pour enclencher le processus enzymatique, ce qui permet au flocons d'avoine d'être, en quelque sorte, prédigéré. Donc, il se retrouve ainsi sans gluten (ou presque...) et avec un index glycémique bas.
En plus, dans ma recette, je n'ai pas mis de lait d'amandes (ou un autre lait végétal), j'ai tout simplement mis de l'eau.. mais aromatisée à la cannelle.
Cette épice est non seulement savoureuse, mais elle est aussi antioxydante, antibactérienne et anti-inflammatoire. Elle est riche en fibres, en minéraux (magnésium, phosphore, potassium, calcium, manganèse, fer, cuivre, zinc, sélénium) et en vitamines (A, E, C et celles du groupe B).
Et, elle apporte un petit goût sucré à l'eau, ce qui évite d'ajouter du sucre dans le Porridge, d'autant plus quand on ajoute aussi des raisins secs, qui en gonflant, vont libérer leur sucre, comme je l'ai fait.
J'ai accompagné mon Porridge d'amandes et de fruits rouges de mon jardin.
Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine bio
- 100 g de raisins secs bio
- 1 cuillère à soupe de cannelle bio
- 500 ml d'eau filtrée
16 heures avant de manger mon Porridge :
J'ai mis mes flocons d'avoine dans un saladier.
J'ai ajouté les autres ingrédients : raisins secs, cannelle et eau filtrée.
J'ai bien mélangé et j'ai laissé gonfler, pendant 16 heures.
Voilà le résultat final.
J'ai mélangé.
L'eau a quasiment été totalement absorbée.
J'ai servi mon Porridge avec mes amandes bio et mes fruits rouges du jardin.
Excellent ! Une vraie gourmandise ! Pourtant, il n'y a pas grand chose dedans. le mariage cannelle et raisins secs est addictif.
Mon Porridge est assez liquide, je l'aime comme cela. Le jus (l'eau en fait) est tellement savoureux !!!
Je vous ai déjà proposé un Porridge sans sucre et sans cuisson en janvier.
Je vous ai indiqué pourquoi je pratiquais le "sans cuisson".
En fait, à la place de la cuisson, je pratique le trempage pendant 16 heures, tout simplement pour enclencher le processus enzymatique, ce qui permet au flocons d'avoine d'être, en quelque sorte, prédigéré. Donc, il se retrouve ainsi sans gluten (ou presque...) et avec un index glycémique bas.
En plus, dans ma recette, je n'ai pas mis de lait d'amandes (ou un autre lait végétal), j'ai tout simplement mis de l'eau.. mais aromatisée à la cannelle.
Cette épice est non seulement savoureuse, mais elle est aussi antioxydante, antibactérienne et anti-inflammatoire. Elle est riche en fibres, en minéraux (magnésium, phosphore, potassium, calcium, manganèse, fer, cuivre, zinc, sélénium) et en vitamines (A, E, C et celles du groupe B).
Et, elle apporte un petit goût sucré à l'eau, ce qui évite d'ajouter du sucre dans le Porridge, d'autant plus quand on ajoute aussi des raisins secs, qui en gonflant, vont libérer leur sucre, comme je l'ai fait.
J'ai accompagné mon Porridge d'amandes et de fruits rouges de mon jardin.
Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine bio
- 100 g de raisins secs bio
- 1 cuillère à soupe de cannelle bio
- 500 ml d'eau filtrée
16 heures avant de manger mon Porridge :
J'ai mis mes flocons d'avoine dans un saladier.
J'ai ajouté les autres ingrédients : raisins secs, cannelle et eau filtrée.
J'ai bien mélangé et j'ai laissé gonfler, pendant 16 heures.
Voilà le résultat final.
J'ai mélangé.
L'eau a quasiment été totalement absorbée.
J'ai servi mon Porridge avec mes amandes bio et mes fruits rouges du jardin.
Excellent ! Une vraie gourmandise ! Pourtant, il n'y a pas grand chose dedans. le mariage cannelle et raisins secs est addictif.
Mon Porridge est assez liquide, je l'aime comme cela. Le jus (l'eau en fait) est tellement savoureux !!!
Voilà, j'ai tout bien noté et je préparerai cette recette dès ce soir !
RépondreSupprimerJ'aime le porrige et j'adoooore la cannelle ....
Merciiii
Bonjour,
SupprimerJe viens d'en refaire justement pour demain matin ! Cela montre bien que la recette est bonne !!
Bonne journée,
Amicalement,
Katy
Hooooo quel délice ! J'ai fait goûter à une collègue qui a de suite adopté également (et qui viendra te lire aussi)
RépondreSupprimerLe mélange sent hyper bon, c'est sucré alors qu'il n'y a que les raisins secs ....
Merci pour cette nouvelle super recette !
Merci ! Super contente que ma recette (ainsi que mon blog ?? ;-) ) ait fait des émules !!
SupprimerPour ceux, comme moi, qui veulent réduire leur consommation de sucre, la recette est parfaite !
Bonne soirée,
Amicalement,
Katy