Biscuits express quinoa et chocolat (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits express quinoa et chocolat (Vegan) :







Comment faire des biscuits express ?





Comme une personne venait visiter notre jardin l'après-midi, je me suis dit que de petits biscuits seraient les bienvenus !

Et, comme je n'avais pas trop le temps, j'ai improvisé une recette rapide.

Je peux vous dire que mes biscuits ont été appréciés !

Le visiteur est venu avec son fils de 3 ans qui en a mangé 3 d'affilés. Et encore, son père n'a pas voulu qu'il en mange un quatrième.

Je peux vous dire que cela m'a fait plaisir que mes biscuits plaisent autant, surtout par un enfant de 3 ans qui est, bien souvent, habitué à des aliments plus sucrés et plus industriels.

Et, quand je vous aurais dit que j'ai ajouté de la chicorée dans mes biscuits - qui leur donnent une amertume que j'apprécie particulièrement - c'est encore plus surprenant !

J'ai ajouté aussi du quinoa pour apporter un côté crispy bien agréable.

Bon, c'est vrai que mes biscuits étaient très bons ! 😏










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 150 g de farine semi-complète bio
- 50 g de quinoa bio
- 30 g de sucre Rapadura bio
- 1 cuillère à soupe de chicorée en poudre bio
- 50 g de chocolat noir à 85 % de cacao bio
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe d'eau tiède













Dans un saladier, j'ai mis la farine, la chicorée, le quinoa cru, le sucre et le bicarbonate.
















J'ai mélangé.















J'ai ajouté l'huile d'olive.
















J'ai mélangé.

















J'ai ajouté le chocolat...















... que j'ai coupé grossièrement avec un couteau à dents.















J'ai mélangé.
















J'ai ajouté l'eau.
(Vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau...).













J'ai mélangé et j'ai pétri rapidement jusqu'à la formation d'une boule.
Je l'ai laissée reposer une quinzaine de minutes, le temps que mon four préchauffe à 180°.














J'ai prélevé un morceau de pâte et j'ai façonné des biscuits,...














... que j'ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.












J'ai pu faire 11 biscuits de belle taille.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.













A la sortie du four, mes biscuits sont bien dorés.















Je les ai laissés refroidir sur une grille.
















Je les ai servis l'après-midi.











Ils étaient excellents ! Bien croustillants comme des sablés, croquants grâce au quinoa et aux multiples saveurs grâce au chocolat et à la chicorée. Je comprends qu'ils aient plu ! 😏

Encore une fois, pourquoi acheter des biscuits industriels alors qu'il est si facile et si rapide d'en faire maison !

Pour d'autres idées de recettes rapides et pour savoir comment gagner du temps en cuisine, je vous renvoie à mon livre : Comment gagner du temps en cuisine ? Faire des plats simples et gourmands sans passer trop de temps en cuisine.




Commentaires

  1. Bonjour, vous cuisez le quinoa avant la recette ?

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Non... Sinon, je l'aurais indiqué dans la recette ! ;-) ;-) En fait, le quinoa est là essentiellement pour apporter du croquant aux biscuits. Donc, il est préférable qu'il soit cru.

      Bonne soirée,
      Amicalement,
      Katy

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