Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment faire des oeufs pochés facilement ?
Je fais régulièrement des oeufs pochés. Pour moi, c'est très facile et rapide à faire. Je me suis aperçue que je ne vous avais pas encore donné la recette.
J'aime beaucoup aussi les oeufs mollets mais, après la cuisson, il faut encore les écaler. Avec les oeufs pochés, le résultat est identique : un jaune bien coulant, mais cela prend moins de temps.
J'ai vu sur le net que certains faisait des oeufs pochés en les enfermant dans du film plastique pour qu'ils aient une belle forme... Pour moi, ce n'est pas nécessaire, mes oeufs sont très beaux. Et, en plus, avec les phtalates et autres cochonneries contenus dans le plastique et qui se libèrent avec la chaleur, je trouve cette méthode de cuisson dangereuse...
Ma recette est des plus classiques - avec un tour de main particulier, comme vous verrez - et fonctionne très bien...
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 filet de vinaigre d'alcool blanc bio
- 1 oeuf de ma poule Taz
- 1 pincée de Fleur de sel
J'ai mis à bouillir de l'eau dans une casserole, avec le vinaigre et la Fleur de sel.
Pendant ce temps-là, j'ai préparé une assiette recouverte d'un papier essuie-tout et d'une écumoire.
J'ai cassé mon oeuf dans un petit bol.
Une fois mon eau bouillante, j'ai pris une cuillère à soupe et j'ai effectué un tourbillon au centre.
J'ai versé mon oeuf immédiatement au centre.
Et, sans rien faire, le blanc va s'amalgamer tout seul autour du jaune.
C'était ça mon tour de main !
J'ai baissé un peu le feu et j'ai laissé cuire, pendant 2 bonnes minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des oeufs.
Une fois mon oeuf cuit, je l'ai retiré délicatement avec mon écumoire et je l'ai déposé sur mon essuie-tout, pour absorber l'eau de cuisson.
Voilà ! Mon oeuf est très beau...
... et bien coulant !
Je n'ai pas eu besoin de l'ébarber. Sa forme est parfaite.
Finalement, fait un oeuf poché n'est pas si difficile. Depuis que j'utilise mon tour de main, mes oeufs pochés sont devenus inratables.
Maintenant, c'est à vous d'essayer. Si vous en ratez au début, persévérer, les suivants seront parfaits !
Je fais régulièrement des oeufs pochés. Pour moi, c'est très facile et rapide à faire. Je me suis aperçue que je ne vous avais pas encore donné la recette.
J'aime beaucoup aussi les oeufs mollets mais, après la cuisson, il faut encore les écaler. Avec les oeufs pochés, le résultat est identique : un jaune bien coulant, mais cela prend moins de temps.
J'ai vu sur le net que certains faisait des oeufs pochés en les enfermant dans du film plastique pour qu'ils aient une belle forme... Pour moi, ce n'est pas nécessaire, mes oeufs sont très beaux. Et, en plus, avec les phtalates et autres cochonneries contenus dans le plastique et qui se libèrent avec la chaleur, je trouve cette méthode de cuisson dangereuse...
Ma recette est des plus classiques - avec un tour de main particulier, comme vous verrez - et fonctionne très bien...
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 filet de vinaigre d'alcool blanc bio
- 1 oeuf de ma poule Taz
- 1 pincée de Fleur de sel
J'ai mis à bouillir de l'eau dans une casserole, avec le vinaigre et la Fleur de sel.
Pendant ce temps-là, j'ai préparé une assiette recouverte d'un papier essuie-tout et d'une écumoire.
J'ai cassé mon oeuf dans un petit bol.
Une fois mon eau bouillante, j'ai pris une cuillère à soupe et j'ai effectué un tourbillon au centre.
J'ai versé mon oeuf immédiatement au centre.
Et, sans rien faire, le blanc va s'amalgamer tout seul autour du jaune.
C'était ça mon tour de main !
J'ai baissé un peu le feu et j'ai laissé cuire, pendant 2 bonnes minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des oeufs.
Une fois mon oeuf cuit, je l'ai retiré délicatement avec mon écumoire et je l'ai déposé sur mon essuie-tout, pour absorber l'eau de cuisson.
Voilà ! Mon oeuf est très beau...
... et bien coulant !
Je n'ai pas eu besoin de l'ébarber. Sa forme est parfaite.
Finalement, fait un oeuf poché n'est pas si difficile. Depuis que j'utilise mon tour de main, mes oeufs pochés sont devenus inratables.
Maintenant, c'est à vous d'essayer. Si vous en ratez au début, persévérer, les suivants seront parfaits !
ah ça alors! Quelle astuce! Je vais m'empresser de la tester. merci beaucoup pour ce partage Katy!
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOui, avec cette petite astuce, vos oeufs seront parfaits ! ;-)
Amicalement, Katy