La courgette en 2 recettes simplissimes (Suite)

Aujourd'hui, je vous propose ma seconde recette simplissime aux courgettes :



Comment cuisiner les courgettes ?




Comme je l'ai indiqué dans mon précédent article : La courgette en 2 recettes simplissimes, il me restait des courgettes confites et des coquillettes. J'en ai fait une seconde recette très simple également. J'en ai fait un plat froid.








Il me restait des courgettes mais aussi des coquillettes.










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- un reste de coquillettes bios cuites
- 1 reste de courgettes de mon jardin confites
- un mélange de graines bios : tournesol, courges et sésame
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne bio
- 3 feuilles de basilic de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 2 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio
- Fleur de sel












Voilà mon mélange de graines.



Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon basilic.










J'ai fait ma vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde et 1 pincée de Fleur de sel.











J'ai pris un bocal.













J'ai mis au fond des coquillettes.













Je les ai arrosées de vinaigrette et j'ai ajouté des morceaux de basilic..












J'ai ajouté des courgettes cuites.













Je les ai parsemées de graines et d'un peu de Fleur de sel.









J'ai renouvelé l'opération 1 fois : une couche de coquillettes, vinaigrette, basilic et une couche de courgettes et graines.






J'ai terminé par des coquillettes, de la vinaigrette et du basilic.
















J'ai servi immédiatement !









Voilà encore une recette aux courgettes simplissime, pleines de saveurs et de textures : les graines apportent du croquant à l'assemble.

Vous pouvez emmener votre salade en pique-nique ou au bureau...



Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :