Aujourd'hui, je vous propose une Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes (Vegan) :
Encore une sauce ultra-rapide pour semoule (ou autres accompagnements), qui montre qu'il est tout à fait possible de se passer des sauces industrielles, remplies d'additifs et de conservateurs, mauvais pour la santé !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des courgettes de mon jardin déshydratées (vous pouvez utiliser une courgette fraîche si vous en avez)
- 1 bocal de 350 g de maïs sans sel bio
- 1 bocal de 400 g de chair de tomates bio
- 1 oignon bio
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette
Après avoir épluché, lavé et émincé mon oignon, dans une casserole, je l'ai fait revenir dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mon maïs, j'ai mélangé quelque secondes.
J'ai ajouté le reste de mes ingrédients : chair de tomates, tranches de courgettes, paprika, Piment d'Espelette et sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert avec une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite quinzaine de minutes.
Ma sauce cuit très vite !
J'ai servi ma Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes, avec de la semoule complète bio.
Il est difficile de faire plus vite, à moins d'ouvrir une boîte ou une conserve... ce qui serait quand même dommage, puisque vous pouvez cuisiner une sauce saine en quelques minutes !!
Encore une sauce ultra-rapide pour semoule (ou autres accompagnements), qui montre qu'il est tout à fait possible de se passer des sauces industrielles, remplies d'additifs et de conservateurs, mauvais pour la santé !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des courgettes de mon jardin déshydratées (vous pouvez utiliser une courgette fraîche si vous en avez)
- 1 bocal de 350 g de maïs sans sel bio
- 1 bocal de 400 g de chair de tomates bio
- 1 oignon bio
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette
Après avoir épluché, lavé et émincé mon oignon, dans une casserole, je l'ai fait revenir dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mon maïs, j'ai mélangé quelque secondes.
J'ai ajouté le reste de mes ingrédients : chair de tomates, tranches de courgettes, paprika, Piment d'Espelette et sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert avec une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite quinzaine de minutes.
Ma sauce cuit très vite !
J'ai servi ma Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes, avec de la semoule complète bio.
Il est difficile de faire plus vite, à moins d'ouvrir une boîte ou une conserve... ce qui serait quand même dommage, puisque vous pouvez cuisiner une sauce saine en quelques minutes !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire