Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes (Vegan) :




Comment faire une sauce saine ?



Encore une sauce ultra-rapide pour semoule (ou autres accompagnements), qui montre qu'il est tout à fait possible de se passer des sauces industrielles, remplies d'additifs et de conservateurs, mauvais pour la santé !




Pour ma recette, j'ai utilisé :

- des courgettes de mon jardin déshydratées (vous pouvez utiliser une courgette fraîche si vous en avez)
- 1 bocal de 350 g de maïs sans sel bio
- 1 bocal de 400 g de chair de tomates bio
- 1 oignon bio
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette





Après avoir épluché, lavé et émincé mon oignon, dans une casserole, je l'ai fait revenir dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.






J'ai ajouté mon maïs, j'ai mélangé quelque secondes.






J'ai ajouté le reste de mes ingrédients : chair de tomates, tranches de courgettes, paprika, Piment d'Espelette et sel.






J'ai mélangé, j'ai couvert avec une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite quinzaine de minutes.






Ma sauce cuit très vite !







J'ai servi ma Sauce ultra-rapide au maïs et aux courgettes, avec de la semoule complète bio.
Il est difficile de faire plus vite, à moins d'ouvrir une boîte ou une conserve... ce qui serait quand même dommage, puisque vous pouvez cuisiner une sauce saine en quelques minutes !!





Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :