Aujourd'hui, je vous propose une Assiette printanière, pleine de saveurs :
Voilà une bien belle et une bien bonne assiette, qui contient tous les ingrédients pour manger sainement et gourmand !
Comme mon assiette contient plusieurs éléments, je vais vous donner la recette en 2 fois...
Je vais commencer par l'élément de droite, qui est une Salade de vermicelles aux lardons. Ces derniers ne servent pas uniquement à être mis dans une soupe, ils s'intègrent parfaitement dans une salade.
Pour faire des lardons, j'ai commencé par couper en 2 un bloc de tofu bio de 200 g.
Je l'ai coupé en petits dés.
Je les ai mis dans un ramequin avec 2 cuillères à soupe de sauce soja bio.
J'ai bien mélangé, pour qu'ils s'imbibent bien.
J'ai mélangé régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai cuit 100 g de vermicelle complet bio, pendant 5 minutes.
Je l'ai égoutté et laissé refroidir dans un saladier.
Puis, j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine de riz complète bio à mon tofu.
J'ai bien mélangé.
Puis, j'ai cuit mes lardons de tofu dans ma sauteuse, dans 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Voilà le résultat !
Pendant ce temps-là, j'ai ajouté à mes vermicelles 50 g de légumes lacto-fermentés, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio.
J'ai terminé par mes lardons. J'ai mélangé.
Voilà pour la première partie de la recette. Rendez-vous dans ma prochaine note pour la suite de la recette de mon Assiette printanière, pleine de saveurs...
Voilà une bien belle et une bien bonne assiette, qui contient tous les ingrédients pour manger sainement et gourmand !
Comme mon assiette contient plusieurs éléments, je vais vous donner la recette en 2 fois...
Je vais commencer par l'élément de droite, qui est une Salade de vermicelles aux lardons. Ces derniers ne servent pas uniquement à être mis dans une soupe, ils s'intègrent parfaitement dans une salade.
Pour faire des lardons, j'ai commencé par couper en 2 un bloc de tofu bio de 200 g.
Je l'ai coupé en petits dés.
Je les ai mis dans un ramequin avec 2 cuillères à soupe de sauce soja bio.
J'ai bien mélangé, pour qu'ils s'imbibent bien.
J'ai mélangé régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai cuit 100 g de vermicelle complet bio, pendant 5 minutes.
Je l'ai égoutté et laissé refroidir dans un saladier.
Puis, j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine de riz complète bio à mon tofu.
J'ai bien mélangé.
Puis, j'ai cuit mes lardons de tofu dans ma sauteuse, dans 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Voilà le résultat !
Pendant ce temps-là, j'ai ajouté à mes vermicelles 50 g de légumes lacto-fermentés, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio.
J'ai terminé par mes lardons. J'ai mélangé.
Voilà pour la première partie de la recette. Rendez-vous dans ma prochaine note pour la suite de la recette de mon Assiette printanière, pleine de saveurs...
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