Haricots noirs en salade en bonne compagnie

Aujourd'hui, je vous propose des Haricots noirs en salade en bonne compagnie :



Comment cuisiner les haricots noirs ?



Par moment, il me faut une sacrée inspiration pour trouver une recette !
Pour l'instant, le jardin ne produit pas encore beaucoup. Mais, si tout se passe comme je l'espère, les futures récoltes s'annoncent bien ! Donc, il me suffit d'attendre un peu...

Fort heureusement, j'ai des réserves dans mon congélateur et dans mes placards...



Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 avocat bio
- 2 oeufs de mes canes
- 1 bocal d'haricots noirs bios cuits que j'avais congelé
- 3 cuillères à soupe de flocons de pois chiches bios et 3 de flocons de pois cassés bios
- 3 cuillères à soupe de flocons de soja toastés bios
- de la sarriette et de la cive de Saint-Jacques de mon jardin
- du paprika bio et du Piment d'Espelette
- un peu de sésame grillé bio



Les 3 sortes de flocons vont me servir à faire une purée rapide.
Pas la peine cuire des pois chiches ou des pois cassés !
J'ai commencé par faire bouillir 20 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio.





J'y ai versé mes flocons de soja toastés.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes.






Puis, j'ai ajouté les autres flocons.
J'ai laissé cuire, pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.






Pendant ce temps-là, j'ai cuit mes oeufs, pendant 8 minutes (pour qu'ils soient mollets).






Et, j'ai assaisonné mes haricots noirs avec mes herbes aromatiques émincées, mes épices, du sel, 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio et 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio.






Une fois mes flocons cuits, cela a formé une purée.







J'en ai fait une quenelle que j'ai parsemé de sésame et que j'ai accompagnée de lamelles d'avocat, de mes haricots noirs assaisonnés et d'un demi-oeuf.

Voilà, une belle assiette, assez complète et diversifiée.







Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :