Aujourd'hui, je vous propose un Croque-monsieur végétarien à ma façon (pour 4 croque-monsieur) :
Ce Croque-monsieur est certainement différent de ceux que vous avez l'habitude de voir.
D'abord, il ne contient pas de jambon, évidemment...
Ensuite, il est composé d'éléments originaux.
Enfin, il est cuit au four.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- un reste de sauce blanche au tahin, lait d'amandes bio, oignons bios et flocons de levure maltée bios (que j'ai utilisée pour faire une succulente pizza !)
- 8 tranches de pain complet bio fait-maison
- 80 g de gruyère râpé bio
- 3 oignons bios confits (cuits 20 minutes avec un peu d'huile d'olive bio et du sel)
- 2 bonnes cuillères à soupe de pâte miso (là, j'ai été inspirée par le livre "Mes p'tites gamelles" de Cléa. Bon, j'avoue, je n'ai repris que cet ingrédient)
- 20 cl de lait d'amandes bio
J'ai préchauffé mon four à 210°.
J'ai commencé par mélanger le gruyère râpé et le lait d'amandes.
J'ai pris 2 tranches de pain.
J'ai mis sur l'une, de la sauce blanche (une belle épaisseur) et sur l'autre, de la pâte miso.
Sur le côté "sauce blanche", j'ai mis une couche d'oignons.
J'ai refermé.
J'ai mis sur le dessus une couche de mon mélange gruyère-lait d'amandes.
J'ai bien arrosé de lait pour que cela soit bien moelleux.
J'ai procédé de la même façon avec mes autres tranches de pain.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes...
... jusqu'à ce que le dessus de mes croque-monsieur soit doré.
L'ensemble est moelleux.
Le dessus a bien soufflé.
Toutes les saveurs se marient à merveille !
Bref, un croque-monsieur végétarien qui est une pure réussite !
Ce Croque-monsieur est certainement différent de ceux que vous avez l'habitude de voir.
D'abord, il ne contient pas de jambon, évidemment...
Ensuite, il est composé d'éléments originaux.
Enfin, il est cuit au four.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- un reste de sauce blanche au tahin, lait d'amandes bio, oignons bios et flocons de levure maltée bios (que j'ai utilisée pour faire une succulente pizza !)
- 8 tranches de pain complet bio fait-maison
- 80 g de gruyère râpé bio
- 3 oignons bios confits (cuits 20 minutes avec un peu d'huile d'olive bio et du sel)
- 2 bonnes cuillères à soupe de pâte miso (là, j'ai été inspirée par le livre "Mes p'tites gamelles" de Cléa. Bon, j'avoue, je n'ai repris que cet ingrédient)
- 20 cl de lait d'amandes bio
J'ai préchauffé mon four à 210°.
J'ai commencé par mélanger le gruyère râpé et le lait d'amandes.
J'ai pris 2 tranches de pain.
J'ai mis sur l'une, de la sauce blanche (une belle épaisseur) et sur l'autre, de la pâte miso.
Sur le côté "sauce blanche", j'ai mis une couche d'oignons.
J'ai refermé.
J'ai mis sur le dessus une couche de mon mélange gruyère-lait d'amandes.
J'ai bien arrosé de lait pour que cela soit bien moelleux.
J'ai procédé de la même façon avec mes autres tranches de pain.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes...
... jusqu'à ce que le dessus de mes croque-monsieur soit doré.
L'ensemble est moelleux.
Le dessus a bien soufflé.
Toutes les saveurs se marient à merveille !
Bref, un croque-monsieur végétarien qui est une pure réussite !
Plutôt sympathique ce croque...
RépondreSupprimerBonjour, Je confirme ! Amicalement, Katy
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