Aujourd'hui, je vous propose Ma première salade du jardin pour cette année !
J'ai enfin pu cueillir de la salade dans mon jardin. Enfin, plutôt dans ma serre.
Eh oui, dans le Nord de la France, nous sommes très très en retard.
Mais bon, il faut faire avec ! C'est la Nature qui commande.
J'espère que tout ce que j'ai semé va finir par sortir et que je vais pouvoir confectionner de bonnes recettes bien gourmandes...
Je suis donc allée cueillir sous ma serre un assortiment de jeunes pousses de moutardes japonaises, de la salade en fait. J'ai pu en avoir une demie passoire.
J'ai aussi cueilli quelques branches de Cive de saint-Jacques, qui elle, se trouve à l'extérieur.
Après avoir lavé ma salade, je l'ai coupée grossièrement.
J'y ai ajouté des morceaux de tomates séchées de mon jardin (de l'année dernière) fait-maison plongées dans de l'huile d'olive bio, des graines bios (sésame, courge, tournesol) torréfiées, des carrés de feta bio et des tronçons de Cive de Saint-Jacques.
Je l'ai juste assaisonnée avec un trait de vinaigre balsamique bio.
Comme ma salade n'était pas bien grosse, je l'ai accompagnée de semoule de couscous semi-complète bio aux olives noires bios coupées en morceaux, avec un oeuf mollet de mes poules. Je l'ai assaisonné avec un peu d'huile d'olive bio et du vinaigre de cidre bio.
Cela fait du bien de pouvoir manger de la salade fraîche juste cueillie au jardin !
J'ai enfin pu cueillir de la salade dans mon jardin. Enfin, plutôt dans ma serre.
Eh oui, dans le Nord de la France, nous sommes très très en retard.
Mais bon, il faut faire avec ! C'est la Nature qui commande.
J'espère que tout ce que j'ai semé va finir par sortir et que je vais pouvoir confectionner de bonnes recettes bien gourmandes...
Je suis donc allée cueillir sous ma serre un assortiment de jeunes pousses de moutardes japonaises, de la salade en fait. J'ai pu en avoir une demie passoire.
J'ai aussi cueilli quelques branches de Cive de saint-Jacques, qui elle, se trouve à l'extérieur.
Après avoir lavé ma salade, je l'ai coupée grossièrement.
J'y ai ajouté des morceaux de tomates séchées de mon jardin (de l'année dernière) fait-maison plongées dans de l'huile d'olive bio, des graines bios (sésame, courge, tournesol) torréfiées, des carrés de feta bio et des tronçons de Cive de Saint-Jacques.
Je l'ai juste assaisonnée avec un trait de vinaigre balsamique bio.
Comme ma salade n'était pas bien grosse, je l'ai accompagnée de semoule de couscous semi-complète bio aux olives noires bios coupées en morceaux, avec un oeuf mollet de mes poules. Je l'ai assaisonné avec un peu d'huile d'olive bio et du vinaigre de cidre bio.
Cela fait du bien de pouvoir manger de la salade fraîche juste cueillie au jardin !
Bonne idée d'accompagnement. Merci! Et vive les salades du jardin!
RépondreSupprimerBonjour Dominique ! J'aime bien utilisé la semoule, elle se marie avec tout. Oui, oui, vive les salades du jardin ! Ca commence à venir dans le Nord... Amicalement, Katy
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