Butternut aux Noix de Cajou

Aujourd'hui, je vous propose une Butternut aux Noix de Cajou :



Encore une recette de courge !
Il faut en profiter, c'est la pleine saison !
Aujourd'hui, j'ai choisi la Butternut, au goût très doux et très agréable.
J'ai décidé de la marier avec des Noix de Cajou...



J'ai pris une Butternut bio, je l'ai lavée puis épluchée.









J'ai découpé la partie supérieure (pleine), en gros cubes.
La base (creuse), je l'ai évidée et je l'ai coupée en gros cubes.





J'ai cuit mes cubes dans mon cuit-vapeur.
Il faut compter une petite demi-heure.





J'ai mis 100 g de Noix de Cajou salées bios dans mon mortier.
Je les ai écrasées avec mon pilon.





Dans un saladier, j'ai mis 2 briquettes de Soja cuisine bio et mes Noix de Cajou broyées.
J'ai mélangé au fouet.






Une fois ma Butternut cuite, j'ai mis les cubes dans un plat à gratin.






J'ai versé sur le dessus mon mélange Soja cuisine-Noix de Cajou.
J'ai mis à four chaud, à 210°, pendant 40 minutes...






... jusqu'à ce que mon gratin soit doré.






J'ai servi ma Butternut aux Noix de Cajou avec de la semoule d'épeautre.







Le mélange de Noix de Cajou et du goût légèrement noisette de la Butternut constitue un fabuleux mariage !

Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :