Salade composée aux lardons de Tofu

Aujourd'hui, je vous propose une Salade composée aux lardons de Tofu :


J'ai commencé par faire mes lardons de Tofu :



J'ai pris un morceau de Tofu de 200 g.






Je l'ai détaillé en lamelles.








J'ai coupé chaque lamelle en 2, puis en allumettes.






J'ai mis mes lardons de Tofu dans un petit saladier.
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de Sauce Soja bio.
J'ai mélangé.
J'ai couvert et j'ai réservé pendant une bonne heure.
J'ai mélangé entre deux pour que les "lardons" soient bien imprégnés de la sauce.



Au bout d'une heure, j'ai mis mes "lardons" dans une assiette remplie de farine de riz complet bio.






J'ai saupoudré de farine et j'ai bien mélangé pour que tous les lardons soit farinés.






J'ai préparé les autres ingrédients de ma salade composée :





Dans un saladier, j'ai mis quelques noix de mon jardin concassées, 3 tiges de Cive de Saint-Jacques de mon jardin émincées, 30 g de Bleu de Bresse.



J'ai ajouté une salade de ma serre.
J'ai assaisonné avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio, 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio.


J'ai préparé des croûtons, en faisant revenir des morceaux de mon pain maison, dans 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.






J'ai saupoudré d'ail déshydraté.
J'ai remué...






...jusqu'à ce que mes croûtons soient bien dorés.
Je les ai réservés au four chaud pour qu'ils restent chaud.






Dans ma poêle, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive bio et j'y ai fait revenir mes lardons de Tofu farinés.






J'ai bien remué jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.







Dans mon assiette, j'ai mis ma salade composée, mes croûtons et mes lardons de Tofu.






Voilà une salade composée, complète et surtout gourmande !




Commentaires

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :