Pourquoi je persiste à manger bio ?

Voici un extrait vidéo du documentaire "La mort est dans le pré", diffusé sur France 2, le 17 avril 2012 :


"Je ne mange pas ce que je produis ! "

Je pense que cet extrait se passe de commentaire. Il est suffisamment parlant.

En écoutant et en voyant les ravages causés par les pesticides, pas seulement sur les agriculteurs (je vous rappelle juste 1 chiffre : 1 Français sur 2 va un jour être atteint d'un cancer !), je persiste et je signe : je continuerai à manger bio, je continuerai à produire le maximum de mes légumes et de mes fruits, je continuerai à cuisiner le maximum de mes plats avec des ingrédients bios.

J'entends déjà des détracteurs : "le bio, c'est pas vraiment du bio" ou "il n'y a que des résidus de pesticides dans les fruits et légumes"...

Je répondrai 2 choses : 
  • 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu + 1 résidu... = une accumulation de pesticides et autres cochonneries !
  • le bio, c'est peut-être pas meilleur ou la panacée, mais c'est moins pire que l'agriculture conventionnelle. Malheureusement, je ne peux rien contre la pollution de l'air...





Commentaires

  1. Oh la la, ça fait flipper!!! Comment peut on produire une telle merde que l'on refuse de manger soi même!!!! Aucun probleme de conscience????? Incroyable.
    Moi aussi je produis dans mon jardin et je mange tout ce que je produis sans avoir peur!!!
    Biz
    Doody

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, Tous les jours, de nouveaux scandales sur les pesticides sont révélés ! Je vous renvoie à une note que je viens de publier sur mon autre site "Recettes Saines et Gourmandes" : "Des pesticides interdits utilisés en France (Actu)" -> http://recettes-saines-et-gourmandes.com/des-pesticides-interdits-utilises-en-france
    Quand on a de la chance de pouvoir cultiver son potager - de manière naturelle bien sûr - il faut en profiter ! Amicalement, Katy

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :