Aujourd'hui, je vous propose des Brownies Vegan :
J'ai déjà tenté plusieurs recettes de Brownies Vegan. Je n'étais pas tout à fait satisfaite du résultat : ils étaient un peu pâteux...
Là, je pense avoir trouvé LA bonne recette (je l'ai un peu adaptée... comme d'habitude) ! Ne vous fiez pas trop à la photo. J'ai dû le couper rapidement pour pouvoir profiter de la lumière du jour pour ma photo... Après un séjour au réfrigérateur, il se coupe très facilement et beaucoup plus nettement !!
Quant au goût, il se rapproche du brownie traditionnel !
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !
Ingrédients :
- 125 ml de boisson végétale au riz
- 110 g de farine T 80 avec 1 cuillère à café de poudre à lever et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 40 g de sucre de canne complet
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 30 g de cacao en poudre (100 % cacao)
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 ml d'huile d'olive
- sel
Détaillez le chocolat en pépites.
Moulez les graines de lin avec un moulin à café électrique, par exemple.
Dans une casserole, faites chauffer le lait (sans bouillir). Ajoutez les sucres et fouettez. Ajoutez les 2/3 des pépites de chocolat. Attendez quelques secondes et mélangez. Ajoutez le cacao, les graines de lin moulues et l'huile d'olive. Fouettez.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine et la fécule de maïs.
Ajoutez le mélange dans la casserole. Mélangez. Ajoutez le reste des pépites de chocolat et mélangez.
Préparez 2 petits plats à gratin.
Normalement, le brownie se cuit dans un plat carré, mais j'ai trouvé que l'appareil n'était pas assez important pour remplir ce genre de moule.
Répartissez l'appareil dans les moules.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
Découpez des carrés de brownie et dégustez !
Comme je l'ai déjà signalé, ce brownie Vegan était très bon et d'une très bonne consistance !!!
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