Aujourd'hui, je vous propose une Crème dessert express aux noix et au chocolat sans sucre ajouté (Vegan) :
Quand j'ai envie d'un petit dessert, j'ai une solution express !
Comme j'ai encore des tas de noix et que j'adore le chocolat noir, je marie les 2 !
Attention, c'est très rapide - à condition d'avoir décortiqué les noix à l'avance 😏 !
Il suffit de mixer des noix, d'ajouter du chocolat fondu et de mélanger avec un peu d'eau tiède pour que le chocolat ne fige pas trop vite !
Voilà, en moins de 2, j'obtiens un dessert très gourmand !
Comme d'habitude, les noix de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Ingrédients :
- 60 g de noix décortiquées
- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao
- 30 ml d'eau tiède
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
Personnellement, je mets ma casserole sur mon poêle à bois, cela m'économise de l'électricité.
Pendant ce temps-là, mixez les noix et mettez-les dans un saladier.
Pendant ce temps-là, le chocolat est fondu.
Ajoutez le chocolat dans les noix. Mélangez. Ajoutez l'eau tiède et mélangez une dernière fois.
Servez immédiatement avec des noix concassées sur le dessus éventuellement.
N'attendez pas : le chocolat durcit assez rapidement. Toutefois, si c'est le cas, la crème reste très bonne et n'est pas dure : elle est simplement fondante !
Vous pouvez aussi réchauffer la préparation pour qu'elle retrouve son aspect crémeux !
Rapide, facile et excellent ! Pouvoir faire compliqué quand on peut faire simple ?
Les noix sont excellentes pour la santé ! Pour d'autres recettes aux noix, je vous renvoie à mon livre : Faites des noix votre allié-santé !
Pour les accros au chocolat, je vous renvoie également à mon livre : Les recettes gourmandes au chocolat des Gourmandes Astucieuses. [Pour vous procurer le livre, cliquez sur l'image ci-dessous]
Commentaires
Enregistrer un commentaire