Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits de soldat longue conservation (Vegan) (pour 11 pièces) :
Cela faisait un moment que je voulais tester les biscuits de soldat.
Je ne sais pas si vous connaissez ces biscuits. On les appelle aussi des biscuits casse-croûte.
Quand j'étais jeune, j'en mangeais régulièrement.
C'était de bons gros biscuits carrés avec des petits trous sur le dessus.
Ils étaient tout simples, sans fioriture.
Ils étaient très bons, trempés dans du café ou du chocolat chaud.
Il en existe encore dans les magasins...
En fait, ces biscuits ont pour ancêtre les vrais biscuits de soldat, que les Poilus de 14-18 avaient dans leur ration.
Ils avaient la particularité de parfaitement se conserver, dans n'importe quelles conditions.
Leur autre particularité, et pas des moindres, c'est qu'ils se mangent trempés !
Ne prenez pas le risque de les manger tels quels, vous pourriez perdre des dents ! 😏
J'ai cherché une recette. Il n'en existe pas de très précise.
En faisant mes recherches, j'ai vu qu'ils étaient composés de farine, de sucre, de sel et d'eau tiède... et parfois de bicarbonate...
J'ai fait une sorte de synthèse de différentes recettes.
Finalement, je pense avoir élaboré la bonne recette des biscuits de soldat !
Mon but, en fait, était de mettre au point une recette de biscuits à très longue conservation.
Comme Isabelle, ma jardinière en chef, est un spécialiste de la survie aux crises, il est toujours intéressant de trouver des recettes qui permettent de pouvoir continuer à manger convenablement en cas de rupture de la normalité sur de courtes ou longues périodes. Ces biscuits sont donc parfaits pour intégrer notre stock de secours.
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !
Ingrédients :
- 250 g de farine T 80
- 30 g de sucre Rapadura
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 bonne pincée de sel
- 120 ml d'eau tiède
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Mélangez et ajoutez l'eau tiède (mettez-en plus ou moins : cela dépend de votre farine). Mélangez à la fourchette, puis à la main pour former une boule.
Préchauffez votre four à 180°. Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d'à peu près 1 cm. Découpez-y des rectangles avec un emporte-pièce (vous pouvez utiliser une autre forme...). Quand vous ne pouvez plus en faire, refaites une boule et étalez-la et procédez de la même façon...
Déposez vos 11 rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
S'il vous reste des morceaux, ajoutez-les évidemment...
Faites des trous sur le dessus avec une fourchette, pour que les biscuits ne gonflent pas trop à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire, pendant 1 heure. C'est le temps nécessaire pour que l'intérieur soit bien cuit.
A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez refroidir à l'intérieur. Les biscuits doivent bien secs.
A la sortie du four,....
Je ne pourrais pas vous dire que ces biscuits sont les plus savoureux que j'ai faits, mais ils sont très bons ! Ils sont effectivement très durs, mais trempés, ils sont largement mangeables... Leur but premier est qu'ils se conservent longtemps... Je vais tester leur conservation : je vais en garder un le plus longtemps possible, pour voir s'il est encore consommable après un long long moment !
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