Chou en salade à la Japonaise (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose du Chou en salade à la Japonaise (Vegan) :







Comment faire une salade de chou originale ?





Il me reste encore du Chou blanc express dans le jardin.

J'en ai même des géants qui, comme leur nom l'indique, sont de grandes tailles. A tel point que j'ai fait 2 plats avec un seul d'entre eux !

J'adore le chou blanc en salade. Cette fois-ci, au lieu de le faire à la moutarde à l'ancienne et à la vinaigrette, j'ai changé un peu les saveurs.

J'ai décidé de le faire à la Japonaise, en utilisant, tout simplement, du miso : une pâte de soja fermentée que j'adore !

Comme vous le verrez, je n'ai pas mis que du miso...



Pour ma recette, j'ai utilisé :
- la moitié de mon chou blanc express de mon jardin
- 1 bonne cuillère à café de moutarde bio
- 1 bonne cuillère à soupe de miso bio
- 2 gousses d'ail de mon jardin
- 3 brins de ciboule indienne de mon jardin (elle a le goût d'ail, vous n'êtes pas obligé d'en mettre)
- 10 brins de cive de Saint-Jacques de mon jardin (vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou de l'échalote)
- huile de colza bio et vinaigre de cidre bio



Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon chou et mes aromatiques.











Voilà le résultat de ma récolte.
















J'ai lavé mon ail et mes aromatiques.















Je les ai émincés.















Dans un saladier, je les ai mis avec mon miso et ma moutarde.















J'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile de colza et de vinaigre de cidre.
















J'ai mélangé.










J'ai lavé mon chou, je l'ai coupé en 2 et je l'ai émincé. Je l'ai ajouté dans mon saladier.










J'ai mélangé.
J'ai laissé reposer au moins 30 minutes pour que le chou "cuise" un peu et se ramollisse.














Je l'ai servi avec 2 fleurs de capucine de mon jardin.
Elles vont apporter un petit goût poivré...








Mon assaisonnement était excellent ! Le mariage miso-moutarde fonctionne à merveille !

Pour d'autres recettes aux choux, je vous renvoie à mon livre : Redécouvrez le chou.

Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :