J'ai fait des oignons blancs au vinaigre

Aujourd'hui, je vais vous montrer comment j'ai fait des oignons blancs au vinaigre :



Comment faire des Oignons blancs au vinaigre ?




J'adore les oignons blancs au vinaigre, comme les cornichons d'ailleurs. Cette année, j'ai ai planté quelques-uns dans le jardin (ma mère m'a donnée un reste de paquet).

Il n'y en a pas beaucoup, mais cela a été suffisant pour me faire un petit bocal d'oignons blancs au vinaigre.






Je suis allée cueillir dans mon jardin mes oignons blancs.









Je les ai épluchés et lavés.









Je les ai rangés dans un petit bocal.







J'ai versé sur le dessus un mélange de 15 cl de vinaigre d'alcool blanc bio et de 15 cl d'eau bouillante.
J'ai fermé immédiatement le couvercle.




Une fois refroidi, j'entreposerai mon bocal dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Il ne me restera plus qu'à attendre quelques mois avant la dégustation...



Commentaires

  1. Bonjour Kathy,
    J'adore aussi les oignons blancs au vinaigre. Quand j'en fais des "maisons", je rajoute également dans le bocal des graines de coriandre, de poivre noir et 1 ou 2 feuilles de laurier. Cela parfume le vinaigre.
    Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Dans mes concombres au vinaigre, je mets des graines de moutarde. Mais, mes oignons, je les préfère nature. C'est comme cela que les faisait ma Grand-Mère...

      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :