Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse :
Quand j'ai fait ma recette de Gratin de riz et de poireaux, je n'ai pas utilisé tous mes poireaux cuits.
J'ai eu la chance de trouver du Bleu de Bresse bio à - 50 %. Comme c'est assez cher, j'ai sauté sur l'occasion... Cela changera un peu.
J'ai donc décidé d'utiliser ces ingrédients pour faire des Pommes de terre farcies. C'est une recette facile et toujours très bonne !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 8 tranches de Bleu de Bresse bio.
- mon reste de poireaux cuits.Je n'ai pas tout utilisé...
- 8 pommes de terre bios, cuites au four pendant 45 minutes.
Une fois mes pommes de terre refroidies, je les ai évidées avec une petite cuillère, en prenant soin de ne pas trouer la peau.
J'ai mis mes coques vides dans un plat à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Voilà la chair que j'ai récoltée.
J'ai ajouté 5 cuillères à soupe de poireaux cuits.
J'ai mélangé.
J'ai rempli mes coques, en commençant par un peu de chair de pommes de terre aux poireaux.
J'ai ajouté une tranche de Bleu de Bresse.
J'ai recouvert de chair de pommes de terre aux poireaux.
Je n'ai pas mis le fromage sur le dessus pour éviter qu'il ne coule et qu'il ne grille trop.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
Mes pommes de terre farcies sont légèrement grillées.
Je les ai servies avec une salade de mon jardin, assaisonnée au vinaigre balsamique.
Le fromage au milieu est un peu la surprise du chef !
Quand j'ai fait ma recette de Gratin de riz et de poireaux, je n'ai pas utilisé tous mes poireaux cuits.
J'ai eu la chance de trouver du Bleu de Bresse bio à - 50 %. Comme c'est assez cher, j'ai sauté sur l'occasion... Cela changera un peu.
J'ai donc décidé d'utiliser ces ingrédients pour faire des Pommes de terre farcies. C'est une recette facile et toujours très bonne !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 8 tranches de Bleu de Bresse bio.
- mon reste de poireaux cuits.Je n'ai pas tout utilisé...
- 8 pommes de terre bios, cuites au four pendant 45 minutes.
Une fois mes pommes de terre refroidies, je les ai évidées avec une petite cuillère, en prenant soin de ne pas trouer la peau.
J'ai mis mes coques vides dans un plat à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Voilà la chair que j'ai récoltée.
J'ai ajouté 5 cuillères à soupe de poireaux cuits.
J'ai mélangé.
J'ai rempli mes coques, en commençant par un peu de chair de pommes de terre aux poireaux.
J'ai ajouté une tranche de Bleu de Bresse.
J'ai recouvert de chair de pommes de terre aux poireaux.
Je n'ai pas mis le fromage sur le dessus pour éviter qu'il ne coule et qu'il ne grille trop.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
Mes pommes de terre farcies sont légèrement grillées.
Je les ai servies avec une salade de mon jardin, assaisonnée au vinaigre balsamique.
Le fromage au milieu est un peu la surprise du chef !
Chouette idée ces pommes de terre...
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air drôlement bon :-)
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