Courgettes farcies aux lentilles corail

Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes farcies aux lentilles corail :



Il me restait du riz complet bio cuit...
Mes courgettes continuent de pousser dans mon jardin...
Il suffit d'ajouter des lentilles corail, de la Cive de Saint-Jacques et un peu de gruyère râpé pour un bon plat complet et équilibré.


Je suis allée cueillir dans mon jardin des courgettes rondes et longues.
Avant de les préparer...






... j'ai mis à cuire 100 g de lentilles corail bios, avec du sel et 1 branche de sarriette de mon jardin, pendant 15 minutes.
J'ai pris soin de les rincer avant.





Pendant ce temps-là, j'ai coupé un chapeau sur mes courgettes.







Je les ai creusées avec une cuillère.








J'ai conservé la chair et je l'ai émincée.







J'ai gardé un peu de chair dans ma courgette.






J'ai procédé de la même façon avec mes courgettes longues.
Mais, j'ai juste...






... évidé la partie la plus charnue avec une plus petite cuillère.






Le reste, je l'ai coupé en brunoise (petits dés).








Pendant ce temps-là, mes lentilles corail ont cuit.








Voilà mes courgettes évidées.





Je suis allée cueillir dans mon jardin 2 brins de Cive de Saint-Jacques.








Je les ai émincées.







J'ai préchauffé mon four à 210°.



Dans un saladier, j'ai mis la chair de mes courgettes.
Et, là, vous devez faire preuve d'imagination, parce que j'ai oublié de faire la photo...
Vous devez y voir, en plus, les lentilles corail, 200 g de riz complet cuit, la Cive de Saint-Jacques et du sel.




J'ai bien mélangé et j'ai ajouté 30 g de gruyère bio.







J'ai encore mélangé.





J'ai rempli mes courgettes.

Il me reste de la farce, elle me servira pour confectionner une autre recette.





J'ai déposé mes courgettes farcies dans un plat allant au four, en prenant soin de coincer les courgettes longues.





J'ai mis de l'eau au fond du plat.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 45 minutes.







Mes Courgettes farcies aux lentilles corail sont cuites.
Elles sont prêtes à être dégustées !
Le mélange est excellent !






Commentaires

  1. J'ai préparé pour ce midi votre recette : courgettes farcies aux lentilles corails .. Un régal !!!! J'aime bien votre blog ,il me donne des idées de recettes sans viande .. Merci et bonne continuation ..

    Mariejo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, Ravie que ma recette vous ait plu. J'essaie de proposer sur mon blog des recettes faciles et gourmandes. J'espère que vous continuerez à y trouver votre bonheur. Amicalement, Katy

      Supprimer
  2. Bonjour Katy, recette testée ce matin pour le repas de midi. Puisque je n’avais pas de cive (je vais essayer d’en trouver à semer ou à repiquer dans une bourse aux plantes pour l’année prochaine), j’ai donc utilisé de la ciboulette mais je pense qu’on perd au niveau du goût. C’était très bon mais peut-être un peu plus fade que prévu. Néanmoins, c’est une recette que je garde et que je referai prochainement. Encore merci pour toutes ces bonnes idées. Amicalement

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,

      C'est vrai que les courgettes et les lentilles sont un peu fades au départ. Peut-être qu'avec qu'un autre fromage que le gruyère, comme la fourme d'Ambert par exemple, le plat aurait plus de goût... Mais, c'est quand même très bon tel quel...

      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :