Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment cuisiner des Salsifis frais ?
Cette semaine, dans mon Biocabas, j'ai eu quelques Salsifis. C'est la première fois que j'en voyais des frais.
Comme cela ressemble à des minis panais, je me suis dis que cela devait se préparer de la même façon.
J'ai épluché et lavé mes Salsifis.
Ils s'oxydent rapidement...
Je les ai faits cuire dans une casserole remplie d'eau salée, pendant 40 minutes.
J'ai vérifié la cuisson régulièrement.
Je les ai égouttés.
Comme je suis la seule à les aimer, je les ai mangés avec mon Ragoût de légumes d'hiver épicé.
Ils ont un goût plus doux et plus fin que ceux en conserve.
Je me suis bien régalée...
Si vous en trouvez, n'hésitez pas à en faire...
Cette semaine, dans mon Biocabas, j'ai eu quelques Salsifis. C'est la première fois que j'en voyais des frais.
Comme cela ressemble à des minis panais, je me suis dis que cela devait se préparer de la même façon.
J'ai épluché et lavé mes Salsifis.
Ils s'oxydent rapidement...
Je les ai faits cuire dans une casserole remplie d'eau salée, pendant 40 minutes.
J'ai vérifié la cuisson régulièrement.
Je les ai égouttés.
Comme je suis la seule à les aimer, je les ai mangés avec mon Ragoût de légumes d'hiver épicé.
Ils ont un goût plus doux et plus fin que ceux en conserve.
Je me suis bien régalée...
Si vous en trouvez, n'hésitez pas à en faire...
Hélas, je suis la seule chez moi à aimer les salsifis... Ca sera pour un jour où je serai toute seule - je n'en avais jamais vus de frais non plus ! Bon lundi de Pâques
RépondreSupprimerRavie d'avoir pu vous faire découvrir de "vraies" salsifis...
RépondreSupprimerSi vous pouvez en trouver, n'hésitez pas, cela n'a rien avoir avec les conserves ou les bocaux...
Amicalement,
Katy
voilà un certain temps que je me disais qu'il fallait, un jour faire des salsifis frais, jusqu'à maintenant ils avaient été achetés en conserve.
RépondreSupprimerMais quelle surprise ! épouvantable à éplucher.
j'ai eu l'impression d'avoir les mains recouvertes d'une colle élastique, difficile à se débarrasser.
Y a t-il une "technique" pour éviter ce genre de chose?
Merci de bien vouloir m'éclairer sur le sujet.
Bonjour,
SupprimerPersonnellement, je ne connais pas de techniques particulières pour éviter ce désagrément.
Mais, avec des gants en plastique ou en caoutchouc, je suppose que cela devrait fonctionner. C'est vrai, c'est du plastique (pas très bon pour la santé), mais pour une fois de temps en temps, cela devrait vous aider à consommer plus souvent des salsifis.
C'est tellement bon frais, qu'il serait dommage de s'en priver !
J'espère que j'ai répondu à votre question...
Amicalement,
Katy
On prend simplement un rasoir à légume, on plaque le salsifi sur la table comme pour les asperges et on épluche en te tournant régulièrement puis pou qu'il n'y ait pas de "colle" sur le bord de la casserole on le cuit à l'étouffée en surveillant. Arrêtons de pleurnicher si on touche la terre, notre mère qui nous gratifie de ce légume si délicieux, un peu de cran diantre
SupprimerHello, peut-on l'utliser en lactofermentation ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOui, la lactofermentation devrait fonctionner sans problème, puisque les salsifis peuvent également se manger crus.
Amicalement,
Katy