Eh oui, je mange encore des tomates de mon jardin en plein mois de mars.
Bon, c'est facile, j'en ai congelées un peu.
A part cela, j'en fais des conserves ou je les déshydrate... mais de ça, je vous en reparlerais dans une prochaine note...
Voici ma recette hyper simple :
J'ai fait décongeler mes tomates la veille au soir
Le lendemain, je les ai rangées délicatement dans un plat allant au four.
Ne vous inquiétez si elles sont serrées, leur taille diminue lors de la cuisson.
J'ai réparti dessus du sel aux herbes de Provence et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
Je les ai mises au four :
- 1 h à 150°
- 15 min à 180°
Ce temps est nécessaire pour que vos tomates soient bien confites.
Ensuite, tout dépend de la taille de vos tomates... Je vous conseille donc de bien surveiller la cuisson pour éviter que vos tomates brûlent.
bon je vais essayer cette recette merci
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RépondreSupprimerCombien de temps peut on les conserver?
SupprimerCombien de temps peut on les conserver?
SupprimerBonjour,
SupprimerVous parlez des tomates congelées qui ont servi à faire la recette ? Dans ce cas-là, une bonne année. Sinon, les tomates confites sont à manger immédiatement, comme les courgettes confites. Elles sont confites, tout simplement parce qu'elles sont cuites au four, avec de l'huile d'olive, pendant un long moment...
Amicalement,
Katy