L'art d'accommoder des restes de courge, de pois chiches et de Boulgour

Aujourd'hui, je vais vous montrer comment accommoder des restes de courge, de pois chiches et de Boulgour :




Comment accommoder les restes ?




Dans ma recette précédente, j'ai fait une courge Kabocha farcie au Boulgour et aux pois chiches. Comme vous avez pu le voir, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients.

Je les ai donc cuisinés le lendemain... J'en ai fait plusieurs préparations, très simples mais très bonnes.

J'ai fait des pois chiches épicés. La courge Kabocha, je l'ai mélangée avec du Soja cuisine. Le Boulgour, je l'ai mangé tel quel. Et, j'ai accompagné le tout d'oeufs brouillés à la ciboulette.



Pour ma recette, j'ai utilisé :

- mon reste de Boulgour bio cuit
- 1/2 courge Kabocha de mon jardin
- un reste de pois chiches bios cuits
- 125 ml de Soja cuisine bio
- 2 oeufs de mes poules
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame bios
- un mélange d'épices pour les poids chiches : 1/2 cuillère à café de paprika bio, 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio, 1 bonne pincée de Piment d'Espelette bio, 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 4 brins de ciboulette de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel








J'ai pris ma courge et je l'ai épluchée.









Je l'ai coupée en morceaux.








Je l'ai fait revenir, quelques minutes, dans 1 filet d'huile d'olive.







J'ai légèrement salé.
J'ai couvert la casserole d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.






Pendant ce temps-là, j'ai moulu mes graines de sésame.








Dans ma poêle en céramique, j'ai fait revenir, quelques minutes, mes pois chiches dans le reste d'huile d'olive.







Une fois légèrement grillés,...







J'ai ajouté mon sésame moulu et mes épices.
J'ai mélangé et j'ai poursuivi la cuisson, à feu doux, pendant 5 minutes.






Pendant ce temps-là, j'ai ajouté mon Soja cuisine dans ma courge.
J'ai poursuivi la cuisson, pendant 5 minutes.







J'ai préparé mes oeufs brouillés.
J'ai émincé la ciboulette.







Après avoir fait chauffer une grande casserole remplie d'eau, j'ai battu mes 2 oeufs.







J'ai versé mes oeufs dans une petite casserole, que j'ai mise dans la plus grande casserole (pour faire un bain-marie).







J'ai mélangé immédiatement avec une spatule en bois.
Les oeufs vont prendre progressivement.







Une fois mes oeufs brouillés,...








... ma courge Kabocha...








... et mes pois chiches épicés cuits,...












... je les ai servis immédiatement.











Voilà encore une belle manière d'accommoder les restes ! Rien ne vous empêche de faire les mêmes préparations séparées...


Commentaires

  1. Plein de bonnes idées. Merci Katy.
    Très bon dimanche!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Dominique ! Bonne dégustation ;-) Bon dimanche, Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :