Aujourd'hui, je vous propose des Carottes et du chou Kale rôtis au four (Vegan) :
Comme d'habitude, je profite pleinement des trésors de mon jardin !
Cette fois-ci, j'ai cuisiné les premières carottes de mon jardin. Comme elles n'étaient pas assez nombreuses à mon goût, je les ai accompagnées de chou Kale, qui pousse en abondance dans mon jardin.
J'adore manger les carottes rôties au four ! J'ai un peu modifié ma recette habituelle...
Ingrédients :
- 10 carottes de mon jardin
- quelques feuilles de chou Kale de mon jardin
- des brins de romarin de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame)
- 1 pincée de gingembre moulu bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette bio
- 1/2 gousse d'ail bio
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
Je suis allée cueillir dans mon jardin mes premières carottes. J'en ai de 3 sortes : rouge, blanche et jaune.
J'ai aussi cueilli du Romarin.
J'ai lavé mes carottes.
J'ai conservé les fanes les plus belles. Le reste, je les ai données aux vers de mon lombricomposteur...
J'ai préchauffé mon four à 180°.
J'ai préparé mon badigeon en mélangeant le tahin, le gingembre, le piment d'Espelette, l'ail, le vinaigre balsamique, la Fleur de sel et l'huile d'olive.
J'ai mis mes carottes dans un plat allant au four et je les ai badigeonnées avec mon badigeon, à l'aide d'un pinceau.
J'ai enfourné, pendant 40 minutes.
3 fois au cours des 40 minutes, j'ai sorti mon plat du four et j'ai re-badigeonné mes carottes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir mon chou Kale.
J'ai retiré les côtes, je l'ai coupé grossièrement, je l'ai lavé et je l'ai blanchi.
Au bout des 40 minutes de cuisson des carottes, j'ai ajouté mon chou Kale et mes fanes de carottes dans mon plat.
J'ai badigeonné le tout de mon badigeon.
J'ai enfourné, j'ai monté le four à 200° et j'ai poursuivi la cuisson pendant 20 minutes.
2 fois en cours de cuisson, j'ai sorti mon plat, j'ai mélangé mon chou et mes fanes et j'ai re-badigeonné.
Au bout des 20 minutes de cuisson, tout est parfaitement cuit !
J'ai servi aussitôt.
Comme vous pouvez vous l'imaginer, mes Carottes et chou Kale rôtis au four étaient excellents ! Je me suis régalée ! Le tahin est vraiment un de mes ingrédients préféré. Il apporte une saveur particulière au plat...
Comme d'habitude, je profite pleinement des trésors de mon jardin !
Cette fois-ci, j'ai cuisiné les premières carottes de mon jardin. Comme elles n'étaient pas assez nombreuses à mon goût, je les ai accompagnées de chou Kale, qui pousse en abondance dans mon jardin.
J'adore manger les carottes rôties au four ! J'ai un peu modifié ma recette habituelle...
Ingrédients :
- 10 carottes de mon jardin
- quelques feuilles de chou Kale de mon jardin
- des brins de romarin de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame)
- 1 pincée de gingembre moulu bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette bio
- 1/2 gousse d'ail bio
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique bio
- 1 bonne pincée de Fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
Je suis allée cueillir dans mon jardin mes premières carottes. J'en ai de 3 sortes : rouge, blanche et jaune.
J'ai aussi cueilli du Romarin.
J'ai lavé mes carottes.
J'ai conservé les fanes les plus belles. Le reste, je les ai données aux vers de mon lombricomposteur...
J'ai préchauffé mon four à 180°.
J'ai préparé mon badigeon en mélangeant le tahin, le gingembre, le piment d'Espelette, l'ail, le vinaigre balsamique, la Fleur de sel et l'huile d'olive.
J'ai mis mes carottes dans un plat allant au four et je les ai badigeonnées avec mon badigeon, à l'aide d'un pinceau.
J'ai enfourné, pendant 40 minutes.
3 fois au cours des 40 minutes, j'ai sorti mon plat du four et j'ai re-badigeonné mes carottes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir mon chou Kale.
J'ai retiré les côtes, je l'ai coupé grossièrement, je l'ai lavé et je l'ai blanchi.
Au bout des 40 minutes de cuisson des carottes, j'ai ajouté mon chou Kale et mes fanes de carottes dans mon plat.
J'ai badigeonné le tout de mon badigeon.
J'ai enfourné, j'ai monté le four à 200° et j'ai poursuivi la cuisson pendant 20 minutes.
2 fois en cours de cuisson, j'ai sorti mon plat, j'ai mélangé mon chou et mes fanes et j'ai re-badigeonné.
Au bout des 20 minutes de cuisson, tout est parfaitement cuit !
J'ai servi aussitôt.
Comme vous pouvez vous l'imaginer, mes Carottes et chou Kale rôtis au four étaient excellents ! Je me suis régalée ! Le tahin est vraiment un de mes ingrédients préféré. Il apporte une saveur particulière au plat...
Une recette sympathique avec de bons légumes frais du jardin. Ici, le chou kale doit être un produit de luxe car 3€ les trois petites branches, c'est vraiment exagéré. L'année prochaine j'en sème dans mon jardin même si je n'ai pas beaucoup de place. Est-il trop tard pour en semer? Merci pour les idées cuisine Bonne journée Lillycat
RépondreSupprimerBonsoir,
SupprimerC'est un scandale de vendre du chou Kale à ce prix-là, surtout qu'il pousse très facilement. Chez moi, j'en ai en abondance ! Je vous signale que ce chou porte aussi le nom de "chou à lapins" : dans le temps, les gens le faisaient pousser pour ces derniers. Ceux qui le vendent à ce prix-là font un sacré bénéfice. Enfin, comme c'est à la mode... Malheureusement, il est trop tard pour le faire pousser cette année. Il faut d'abord le semer puis le repiquer. Cela se fait au printemps (sous serre) pour le semis et, une fois le risque de gelées écarté, on les repique.
Bonne soirée,
Amicalement,
Katy