Comment faire des copeaux de chocolat en moins de 5 minutes ?

Aujourd'hui, je vous propose de faire des copeaux de chocolat en moins de 5 minutes :



Oui, je sais, il existe des pépites de chocolat dans le commerce, même bios. Mais, vu leur prix, je préfère faire moi-même mes copeaux de chocolat. Une plaque de chocolat bio coûte moins chère et ils sont rapides et faciles à faire.

Bien sûr, la consistance n'est pas la même. Mais, avec de la pratique, vous obtiendrez la texture que vous souhaitez.

Voici comment procéder :

Vous prenez une plaque de chocolat noir bio. Moi, j'ai pris une plaque spéciale dessert.
Vous la mettez sur une planche à découper.
Vous prenez un couteau et vous effectuez un mouvement de balancier de haut en bas, en commençant par la pointe du couteau et en appuyant avec la paume de la main. Petit à petit, vous entamerez toute la longueur de votre plaque, pour faire des copeaux assez réguliers.


Voilà, vos copeaux de chocolat sont prêts en moins de 5 minutes !

Vous pourrez les utiliser, par exemple, pour agrémenter vos céréales du matin faites maison.
Je vous indiquerai, dans ma prochaine note, ce que j'en ai ai fait. Je les ai utiliser pour faire une recette rapide, pas chère et qui ravira toute la famille...

Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :