Courgettes farcies au riz, poivron et noisettes (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Courgettes farcies au riz, poivron et noisettes (Vegan) :







Comment faire des courgettes farcies ?





Mes courgettes continuent à bien pousser ! J'en profite pleinement.

Pour ma recette, je me suis attaquée à un classique : je les ai farcies !

Enfin, classique, classique... c'est vite dit !

Ma farce n'est pas si classique que cela, elle est même plutôt originale.

J'y ai mis du riz, un poivron, l'intérieur de mes courgettes, des noisettes, des flocons de levure maltée, de la Cive de Saint-Jacques et de la ciboule indienne.

Et, pour apporter un peu de goût supplémentaire, j'ai mis au fond de mon plat quelques tomates...

Le résultat est succulent !


Ingrédients :

- 4 courgettes de mon jardin
- 1 poivron orange de mon jardin
- 150 g de riz complet bio cuit
- 40 noisettes de mon jardin
- 3 cuillères à soupe de flocons de levure maltée bio (qui a un bon goût de fromage)
- 10 brins de Cive de Saint-Jacques (que vous pouvez remplacer par de la ciboulette, une échalote ou un oignon)
- 5 brins de ciboule indienne (qui a le goût d'ail ; que vous pouvez remplacer par de l'ail)
- 5 tomates de mon jardin
- huile d'olive bio
- sel













J'ai commencé par cuire mon riz.
J'en ai cuit 200 g.
Je ne vais utiliser que 150 g de riz cuit.
















Je l'ai cuit par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 2 fois son volume d'eau (400 ml), j'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, 40 minutes, à partir de l'ébullition.









J'ai préchauffé mon four à 210°.










Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes courgettes.
J'en ai de 4 sortes différentes.
















Voilà le résultat de ma récolte.














Je les ai lavées, je les ai mises dans mon plat allant au four avec de l'eau au fond et je les ai fait cuire, pendant 35 minutes.
Cette opération me permettra de précuire mes courgettes.













Pendant ce temps-là, j'ai pris mes noisettes...














... et je les ai décortiquées.
Je les ai mises dans une assiette allant au four.
















Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon poivron, ma cive de Saint-Jacques, ma ciboule indienne et mes tomates.


















Voici le résultat de ma récolte.















Mon riz est cuit.














Mes courgettes sont précuites.
Après avoir éteint le four, j'y ai glissé mes noisettes, pour les torréfier, pendant une dizaine de minutes.














J'ai lavé mon poivron, ma Cive et ma ciboule.
















J'ai émincé l'ensemble.











J'ai préchauffé mon four à 210°.











J'ai mis mes 150  g de riz dans un saladier.















J'ai ajouté mes légumes émincés.












.



J'ai mis mes noisettes torréfiées dans mon petit mortier.
















Je les ai écrasées.














J'ai pris mes courgettes, j'y ai découpé un chapeau et je les ai vidées avec une cuillère, en prenant soin de laisser de la chair sur les côtés.
J'ai émincé la chair récupérée.







Je l'ai ajoutée dans mon saladier avec les noisettes et les flocons de levure maltée et 1 pincée de sel.
















J'ai mélangé.
















J'ai lavé mes tomates.














Je les ai découpées au fond de mon plat.
Je les ai arrosées d'1 filet d'huile d'olive et j'ai salé avec 1 pincée de Fleur de sel.












J'ai rempli mes courgettes de farce.
Je les ai arrosées d'un filet d'huile d'olive.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 15 minutes.











Au bout des 15 minutes, j'ai sorti mon plat et...

















... j'ai mis les couvercles de mes courgettes.
J'ai ré-enfourné pour 20 minutes.














Voilà, c'est cuit !
















J'ai servi immédiatement !












Voilà un repas complet et plein de saveurs !! Tous les ingrédients de la farce ont fait de ce plat une pure merveille gustative ! 





Commentaires

  1. Ah Katy,
    Je sais que cette recette est faîte pour nous,demain sera le jour J donc!
    En effet famille courgette a bien poussé cette année,néanmoins on sent la fin.
    Qu'a cela ne tienne d autres légumes nous attendent bientôt.
    Bon dimanche a vous

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Oui, oui, les courgettes s'en donnent encore à cœur joie ! C'est un régal ! Nous allons en remanger aujourd'hui... Après, ce sera le moment des courges et le reste... Mais, il reste encore des tomates, des poivrons, des cyclanthères, etc. L'été n'est pas fini ! ;-)

      Bon dimanche,
      Amicalement,
      Katy

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