Caviar de courgette (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Caviar de courgette (Vegan) :







Comment faire un caviar de courgette ?






Habituellement, on fait du caviar d'aubergine ! Mais, j'ai voulu changer... ou plutôt, je ne peux pas faire autrement, puisque je n'ai pas encore d'aubergine dans le jardin ! ;-)

Comme vous le savez, si vous me suivez régulièrement, je suis autonome en légumes et en fruits. Ainsi, quand il n'y a pas dans le jardin, je n'en mange pas ! ;-) Mais, j'ai tellement de diversité dans le jardin, que j'ai toujours de quoi manger !

Donc, pour mon caviar, je me suis rabattue sur les courgettes !

Et, comme ces dernières ont un goût plus fade que les aubergines, j'ai ajouté de petites choses savoureuses dans le caviar : des olives noires et des pignons de pin.

Et, pour terminer, j'ai ajouté des fleurs d'ail de l'Himalaya. Normalement, dans un caviar, on met de l'ail à l'intérieur, mais, comme Isabelle, ma jardinière en chef, n'en est pas très friande, j'en mets pour moi !



Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !







Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 2 courgettes
- 6 olives noires
- 20 pignons de pin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques fleurs d'ail de l'Himalaya








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les courgettes.









J'ai lavé les courgettes et je les ai mises dans un plat allant au four. Je les ai enfournées, à 210°, pour une cinquantaine de minutes.
Il ne faut pas toucher la peau : les courgettes vont cuire, en quelque sorte, à l'étouffée.













Passé ce temps, je les ai laissées refroidir.















Vers la fin de la cuisson des courgettes, j'ai mis à torréfier, dans le four, les pignons de pin...














... pendant 6 à 7 minutes.
















Une fois les courgettes refroidies,...
















... je les ai ouvertes.
















J'ai récupéré la chair des courgettes avec une petite cuillère.















Je l'ai mise dans un saladier.
















Je l'ai écrasée à la fourchette.

















Voilà le résultat !















J'ai ajouté les olives dénoyautées et coupées...















... et les pignons de pin émincés.
















J'ai mélangé et j'ai ajouté l'huile d'olive.















J'ai mélangé.














J'ai réparti le caviar dans 2 bocaux.
Je l'ai laissé refroidir et je l'ai entreposé au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures, pour que les saveurs infusent bien.













Au moment de servir, je suis allée cueillir les fleurs d'ail de l'Himalaya.














J'ai tartiné le caviar de courgette sur mon pain complet au levain naturel fait maison, avec les fleurs d'ail de l'Himalaya et des tomates cerises.








Excellent ! Un régal ! Ce caviar de courgette était une vraie réussite !


Pour d'autres recettes aux courgettes, je vous renvoie à mon livre : Chouette, des courgettes ! 








Commentaires

  1. Voilà à nouveau une super recette ! Merciiiii

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Je confirme ! Vous n'avez plus qu'à essayer !

      Bonne journée,
      Amicalement,
      Katy

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