Pâté végétal aux Haricots rouges, à l'extracteur de jus (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal aux Haricots rouges, à l'extracteur de jus (Vegan) :






Comment faire un pâté végétal à l'extracteur de jus ?




Comme il me restait des Haricots rouges de ma recette de Salade fraîcheur aux Haricots rouges-concombres-orties-bourrache (Vegan) et du Tofu de ma recette de Salade de Millet aux lardons de Tofu et à l'ail rôti (Vegan), je me suis dit que ce serait idéal pour faire un Pâté végétal.

Je vous en ai déjà proposé pas mal de recettes...

Cette fois-ci, j'ai un peu innové. Au lieu d'utiliser mon mixeur habituel, j'ai utilisé mon extracteur de jus, qui fait aussi la fonction broyeur.

Cela fait longtemps que je devais essayer.

Ben, c'est hyper pratique !








Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 100 g de Tofu bio
- 100 g de Haricots rouges bio cuits
- 2 cuillères à soupe de Flocons de levure maltée bio (qui a un bon goût de fromage)
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
- 4 gousses d'ail de mon jardin
- 4 échalotes de mon jardin
- 1 cuillères à café de paprika bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel















J'ai épluché et lavé mon ail et mes échalotes.
Voilà les ingrédients que je vais broyer dans mon extracteur de jus.













J'ai installé mon extracteur de jus.
C'est un appareil courant, que l'on trouve partout...
J'ai changé le tamis et l'embout.













J'ai utilisé l'embout plein, sans grille (celui de gauche)...



















Je l'ai installé avec ma vis sans fin.

















J'ai changé l'embout. J'en ai pris un rond tout simple.














J'ai commencé à broyer mon Tofu.
















Il passe très facilement dans la vis sans fin et...









... et il ressort sous la forme d'un gros spaghetti.














J'ai procédé de la même façon avec mes Haricots rouges, mon ail et mes échalotes.
J'aurais pu mélanger Tofu et Haricots, mais cela allait tellement vite que je n'ai pas eu le temps...;-)
















J'ai ajouté mes Flocons de levure maltée, mon Paprika et ma Fleur de sel.













J'ai bien mélangé.
















J'ai ajouté mon vinaigre de cidre et mon huile d'olive.















J'ai mélangé une dernière fois.
















J'ai transféré mon Pâté végétal aux haricots rouges dans 2 bocaux.
Je les ai mis au réfrigérateur, pendant au moins 2 h, pour que toutes les saveurs se diffusent bien.












Je l'ai servi sur une tartine de pain complet bio au levain naturel fait maison.









Excellent ! Tant au niveau saveur que texture. Les Flocons de levure maltée et le vinaigre de cidre étaient indispensables.

Quant à la texture, elle était parfaite. J'ai obtenu du pâté. Même si l'on voit quelques peaux de Haricots rouges, elles ne sont pas présentent en bouche.

Bref, je réutiliserai sans problème mon extracteur de jus pour faire des pâtés végétaux et bien d'autres préparations...


Voici le modèle de mon extracteur de jus :

Pour ma recette de pain, mais aussi de viennoiseries et autres petits-déjeuners gourmands, je vous renvoie à mon livre :

Commentaires

  1. Bonjour, combien de temps se conserve ce pâté?
    Merci

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    Réponses
    1. Bonjour,

      Je pense qu'il se conserve au moins 4-5 jours au frais... (au bout de 3 jours, je l'avais terminé). Je ne vois pas ce qui pourrait l'altérer rapidement...

      Bonne journée,
      Amicalement,
      Katy

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