tag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post8999032573110892548..comments2024-03-28T16:56:15.391+01:00Comments on Les Gourmandes Astucieuses (Cuisine végétarienne, bio, saine et gourmande, Faite maison): Comment cuire le quinoa ?Katy Gawelikhttp://www.blogger.com/profile/02975504474375096059noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-58298082005050297532015-12-03T15:25:48.125+01:002015-12-03T15:25:48.125+01:00Bonjour,
Normalement, pour les quinoas bios, il ...Bonjour, <br /><br />Normalement, pour les quinoas bios, il n'est pas nécessaire de les lever : il n'y a plus de saponine dedans. Personnellement, je ne retrouve pas ce goût désagréable que vous signaler. Il faut dire aussi que je l'intègre, la plupart du temps, dans des plats en sauce. <br /><br />Amicalement,<br />Katy<br />Katy Gawelikhttps://www.blogger.com/profile/02975504474375096059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-12278195075626689602015-12-03T12:13:49.606+01:002015-12-03T12:13:49.606+01:00Effectivement si je ne lave pas, il a un out fort ...Effectivement si je ne lave pas, il a un out fort desagreable, mais cela depend peut etre du quinoa que j'achete bio en biocoop. Miaouhttps://www.blogger.com/profile/17997783627026610292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-23341741268234839552014-08-10T11:44:09.044+02:002014-08-10T11:44:09.044+02:00Les saponines sont des molécules naturellement pro...Les saponines sont des molécules naturellement produites par des plantes ou des animaux, dont le rôle n'est pas encore clairement cerné. Ce sont des hétérosides complexes dits saponosides, appartenant aux terpènes cycliques (nom générique donné aux hydrocarbures saturés cycliques ou acycliques ayant pour motif de base le terpène) ou aux stéroïdes.<br /><br />On les trouve chez de nombreux Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-52242391211094547782014-05-02T20:04:42.491+02:002014-05-02T20:04:42.491+02:00Bonsoir,
Je ne me suis jamais inquiétée des sapon...Bonsoir, <br />Je ne me suis jamais inquiétée des saponines du quinoa dans la mesure où ces dernières n'existent pratiquement plus dans le quinoa que vous achetez, puisqu'il est lavé avant commercialisation. De plus, les saponines (qui servent à faire du savon) ne sont pas dangereuses pour l'homme. Certaines recherches semblent suggérer qu'elles seraient même bénéfiques. Si vous Katy Gawelikhttps://www.blogger.com/profile/02975504474375096059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-25260121378770614822014-05-02T18:20:23.010+02:002014-05-02T18:20:23.010+02:00J'ai trouvé sur un site ma réponse au sujet de...J'ai trouvé sur un site ma réponse au sujet de la saponine, et pourquoi rincer celle-ci. <br /><br />Rincez les graines de quinoa pour éliminer les résidus de saponine, un insecticide naturel qui enveloppe la graine, la rend amère et la protège des oiseaux et des insectes.<br /><br />Bonne journée à vous.<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-5461657202667775502014-05-02T16:28:32.574+02:002014-05-02T16:28:32.574+02:00J'aimerais savoir que contient cette substance...J'aimerais savoir que contient cette substance saponine et quel sont ses propriétés alimentaire si pas rincé. Cette question c'est juste qu'est ce qu'il y a de bon pour la santé " dans la saponine ''<br /><br />Bonne journée! Et Merci pour la réponse.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-65647100464834127352013-08-20T18:28:20.034+02:002013-08-20T18:28:20.034+02:00Bonsoir,
Je consomme du quinoa depuis longtemps cu...Bonsoir,<br />Je consomme du quinoa depuis longtemps cuit de cette façon (entre autres) et je n'ai jamais trouvé qu'il avait un goût amer. C'est pour cette raison que je n'ai pas cherché à la cuire autrement... Mais, si personnellement, vous le trouvez amer, vous pouvez enlever la peau avant.<br />Amicalement,<br />KatyKaty Gawelikhttps://www.blogger.com/profile/02975504474375096059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3917329345925732519.post-3746004653039988502013-08-20T18:17:33.294+02:002013-08-20T18:17:33.294+02:00Bonjour,
Je viens de lire ceci sur le net : "...Bonjour,<br /><br />Je viens de lire ceci sur le net : "Cru, le quinoa est enrobé d'une substance appelée « saponine ». Elle produit une mousse semblable au savon et donne un goût amer au quinoa. Pour l'enlever, c'est très simple. Il suffit de rincer abondamment le quinoa à l'eau tiède ou froide. L'idéal est de verser le quinoa dans un chinois fin et de le frotter sous l&Anonymousnoreply@blogger.com