Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade crue au sarrasin (Vegan) :






Comment faire une tartinade crue ?







Je fais très régulièrement des tartinades, à différents parfums. Je varie également la base.

Cette fois-ci, j'ai utilisé du sarrasin cru.

Pour aromatiser ma tartinade, j'ai utilisé différentes aromatiques de mon jardin : capucine, lierre terrestre, cive de Saint-Jacques et ciboule indienne.

Avec tout ça, je peux vous dire que ma tartinade avait du goût !


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !




Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 100 g de sarrasin
- 20 feuilles de capucine (au goût poivré)
- 12 feuilles de lierre terrestre (une plante sauvage comestible au goût prononcé, proche du citron)
- 4 brins de ciboule indienne (elle a le goût d'ail, vous pouvez la remplacer par l'ail)
- 12 brins de cive de Saint-Jacques (vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou de l'échalote)
- huile d'olive
- Fleur de sel











J'ai commencé par faire tremper le sarrasin...














... dans de l'eau (à peu près 2 cm au-dessus du sarrasin), pendant 3 heures.
Le sarrasin va ramollir...









Je suis allée cueillir, dans mon jardin, !es aromatiques : capucine, lierre terrestre, ciboule indienne et cive de Saint-Jacques.














Voilà le résultat de ma récolte.















Je les ai lavées.















Une fois le sarrasin trempé,...

















... je l'ai mis dans mon mixeur.















Je les ai mixés.
Cela forme un belle pâte presque blanche.














J'ai ajouté les aromatiques coupées grossièrement avec 1 pincée de Fleur de sel.














J'ai mixé.
















J'ai ajouté 1 filet d'huile d'olive.
















J'ai mixé une dernière fois.















J'ai transféré la tartinade dans 2 bocaux, dont 1 seul est plein.
Je les ai entreposés au réfrigérateur, pendant 2 heures, pour que les saveurs infusent bien.













J'ai servi ma tartinade sur mon pain complet bio au levain naturel, avec des tomates et des fleurs de capucine.








La tartinade est un peu granuleuse (à cause de la peau du sarrasin), mais, avec le pain, cela n'est nullement dérangeant. Elle avait effectivement un très bon goût ! Bien entendu, vous pouvez utiliser les aromatiques que vous avez sous la main !









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