Salade originale aux pois chiches et au riz (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade originale aux pois chiches et au riz (Vegan) :







Comment faire une salade originale ?






En cette période de grosses chaleurs, une salade s'impose !

La salade que je vous propose aujourd'hui est une salade complète, colorée et pleine de saveurs !

Elle est composée d'un mélange de pois chiches, de riz et de tomates.

Et, j'ai opté pour un assaisonnement original composé de feuilles de bourrache et d'algues Salade de la mer (2 ingrédients qui marchent bien ensemble). Cela apportera une petite saveur iodée à l'ensemble !

J'ai terminé par des fleurs de bourrache et d'ail de l'Himalaya.


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !









Pour ma recette, j'ai utilisé :

- des pois chiches cuits
- du riz Thaï cuit
- 4 tomates
- 6 feuilles de bourrache
- 3 cuillères à soupe d'algues Salade de la mer
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre














J'ai mis à cuire le riz, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant une vingtaine de minutes.









Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, les tomates (j'ai des pieds partout !) et les feuilles de bourrache.













J'ai lavé les feuilles de bourrache.
















Je les ai émincées.
















Je les ai mises dans un saladier avec les algues.














J'ai ajouté l'huile de colza et le vinaigre de cidre.
















J'ai mélangé.
J'ai laissé reposer pour que la bourrache "cuise" un peu que les algues se réhydratent.









Pendant ce temps-là, j'ai détaillé les tomates en dés.














Je les ai ajoutées dans le saladier.
















J'ai mélangé.















J'ai ajouté les pois chiches et le riz.
















J'ai mélangé.











Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les fleurs de bourrache (voir la photo en haut) et d'ail de l'Himalaya :













J'ai servi la salade immédiatement.











Excellente ! Rien à redire ! Le mélange des saveurs était parfait !


Pour d'autres recettes d'été, je vous renvoie à mes livres : Mes recettes d'été saines, bios, végétariennes et gourmandes (Série 1) et Mes recettes d'été saines, bios, végétariennes et gourmandes (Série 2) :

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