Boulettes de riz surprise et houmos (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Boulettes de riz surprise, accompagnées de houmos (Vegan) :






Comment faire des boulettes de riz ?






Cette recette fait partie de la catégorie "Comment accommoder les restes".

De ma recette précédente de Salade originale aux pois chiches et au riz (Vegan), il m'est resté des pois chiches et du riz.

J'ai donc cherché une façon de les cuisiner !

J'ai pensé tout de suite au houmos avec les pois chiches : un classique qui est toujours très bon et qui marche avec tout (même chaud) !

Quant au riz, qui était très collant, je me suis dit que des boulettes farcies, ce serait pas mal du tout. Pour la farce, j'ai opté pour un pesto Vegan ! En ce moment, j'en fais régulièrement puisque j'ai un très beau pied de basilic. A la place des pignons de pin classique, j'ai mis des graines de tournesol et à la place du parmesan, j'ai mis des flocons de levure maltée (qui ont le goût de fromage).

Et, pour leur apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté des fleurs d'ail de l'Himalaya.

J'ai accompagné le tout de roquette...


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- un reste de pois chiches cuits
- un reste de riz Thaï cuit (bien collant)
- 40 feuilles de basilic
- 6 fleurs d'ail de l'Himalaya
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 bonne cuillère à soupe de flocons de levure maltée
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol torréfiées
- huile d'olive
- Fleur de sel














J'ai commencé par torréfier les graines de tournesol, dans ma poêle, à sec,...














... pendant 5 minutes.
















Je suis allée cueillir le basilic...
















... et les fleurs d'ail.











J'ai fait le pesto. Dans mon mortier (pour moi, le pesto se fait toujours au mortier !), j'ai écrasé les graines de tournesol, puis le basilic. J'ai ajouté les flocons de levure maltée, j'ai mélangé et j'ai terminé par 1 bon filet d'huile d'olive et 1 pincée de Fleur de sel.













Voilà, le pesto est prêt !















J'ai confectionné les boulettes de riz.
J'ai préparé un bol d'eau : pour que le riz ne colle pas.














Je me suis mouillée les mains.
J'ai prélevé un peu de riz et je l'ai aplati dans une de mes mains.















J'ai déposé sur le dessus du pesto...
















... et 1 fleur d'ail.
















J'ai déposé sur le dessus un peu de riz.














Et, j'ai formé les boulettes...

















... en faisant en sorte de bien enfermer la farce à l'intérieur.














J'ai fait le houmos.
Dans un mixeur, j'ai mis des pois chiches, le tahin, de le Fleur de sel et 1 filet d'huile d'olive.














J'ai mixé une première fois.
J'ai ajouté un peu d'eau pour que cela soit plus souple.















J'ai mixé une dernière fois.















Je l'ai servi avec les boulettes, un peu de roquette et 1 fleur de mauve.










Excellent ! Les boulettes avaient évidemment un super goût puisque le pesto avec la fleur d'ail était très savoureux ! Il n'est pas nécessaire d'en mettre beaucoup pour se régaler ! Le houmos suivait parfaitement bien avec l'ensemble !



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