Pâté végétal à la bourrache (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal à la bourrache (Vegan) :






Comment faire un pâté végétal ?





Ce n'est pas ma première recette de pâté végétal !

Cette fois-ci, j'en ai fait un à base de tofu.

Je l'ai aromatisé avec de la bourrache, mais pas que...

Comme cette plante a le goût de poisson, je l'ai associé à des algues.

Et, pour accentuer le goût de poisson, j'ai ajouté mon association fétiche : tahin et miso  qui se marient parfaitement avec les algues !

Enfin, pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté de l'épazote : une aromatique mexicaine au goût prononcé.


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !









Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 100 g de tofu
- 2 cuillères à soupe d'algues Salade de la mer
- 4 feuilles de bourrache
- 1 cuillère à café de tahin
- 1/2 cuillère à café de miso
- 2 feuilles d'épazote (vous pouvez le remplacer par une autre aromatique)
- huile d'olive

















Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la bourrache...















... et l'épazote.
















Dans mon mixeur, j'ai mis la bourrache et l'épazote coupés grossièrement.














J'ai ajouté le tofu coupé grossièrement, les algues, le tahin et le miso.















J'ai mixé.
















J'ai ajouté un bon filet d'huile d'olive.















J'ai mixé une dernière fois.














J'ai transvasé le pâté dans un bocal.
Je l'ai mis au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure, pour que toutes les saveurs infusent.













Je l'ai tartiné sur du pain complet au levain naturel fait maison.
Je l'ai accompagné de roquette et de quelques fleurs de bourrache et de mauve.








Parfait ! Super goût ! Simple, rapide et efficace !! Rien à redire !!





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