Aumônières de mauve farcies aux pois chiches (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Aumônières de mauve farcies aux pois chiches (Vegan) (pour 2 personnes) :







Comment cuisiner la mauve ?






Ma mauve a bien poussé dans le jardin. Les feuilles sont bien grandes.






J'ai tout de suite pensé à les farcir.

J'aime beaucoup la mauve, elle a une saveur très douce et je la mange aussi bien froide que chaude.

Comme il me restait du riz et des pois chiches de la recette précédente : Pois chiches à l'indienne (Vegan).

Je me suis dit que ce serait pas mal comme farce. Les pois chiches vont servir de liant.

Pour apporter plus de liant et une saveur supplémentaire, j'ai fait une sorte de houmos en ajoutant des noix dans les pois chiches.

Et, j'ai ajouté quelques aromates pour donner plus de goût à la farce.

A la fin, j'ai cuit les feuilles de mauve farcies, à la vapeur, pour qu'elles ramollissent, mais aussi, pour permettre à la farce de se réchauffer et de "s'infuser" !

J'ai servi mes aumônières avec de la salade et quelques fleurs de lierre terrestre.


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !










Pour la recette, j'ai utilisé ;

- 70 g de pois chiches cuits
- 60 g de riz complet cuit
- 15 g de noix décortiquées
- 6 sommités de persil plat
- 8 brins de cive de Saint-Jacques (vous pouvez la remplacer par la ciboulette ou de l'échalote)
- une dizaine de sommités de lierre terrestre
- 1 feuilles de menthe aquatique
- Fleur de sel









Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les aromates : persil, cive, menthe et lierre terrestre.












Voilà le résultat de ma récolte.















J'ai commencé par faire ma sorte de houmos.
J'ai écrasé les pois chiches...














... à la fourchette.









J'ai pris les noix...
















Je les ai mixées.
















Je les ai ajoutées aux pois chiches.
J'ai mélangé.















J'ai ajouté le riz.
J'ai mélangé.
















J'ai lavé les aromates.















Je les ai émincés.
















Je les ai ajoutés dans le saladier avec 1 pincée de Fleur de sel.















J'ai mélangé.
















Je suis allée cueillir 4 feuilles de mauve.
Je les ai lavées.









Puis, je les ai farcies. J'ai pris une feuille, j'ai ajouté un peu d'1 cuillère à café de farce. J'ai refermé, en commençant par le bas (qui est ouvert) et j'ai continué avec le reste.












Je l'ai maintenue avec de la ficelle alimentaire.















J'ai fait les 4 aumônières.
















Je les ai cuites, dans mon cuit-vapeur, à feu doux,...















... pendant une dizaine de minutes.















Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir de la salade Cordelle et les fleurs de lierre terrestre.















J'ai servi l'ensemble immédiatement.











Un régal ! Les mauves, en cuisant, ont libéré un petit jus qui s'est mélangé à la farce, qui avec un super goût : toutes les saveurs se sont parfaitement exprimées !!







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