Biscuits apéritifs fourrés (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs fourrés (Vegan) (pour 27 biscuits) :






Comment faire des biscuits apéritifs fourrés ?





Comme on était dimanche, je me suis dit que j'allais faire un apéritif ! Je n'en fais pas toutes les semaines... 😏

J'ai opté pour des biscuits apéritifs. Et, comme j'avais fait un houmos de lentilles corail la veille, je me suis dit que cela serait pas mal si je les fourrais avec...

Pour ce qui est des biscuits, je les ai aromatisés avec des olives noires et des piments Biquinho.

J'ai aussi ajouté des flocons d'avoine, pour leur donner une consistance plus moelleuse.



Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !








Pour ma recette, j'ai utilisé :

- du houmos aux lentilles bien ferme (fait avec des lentilles corail bien cuites, du tahin et de la Fleur de sel, tout simplement)
- 150 g de farine d'épeautre
- 70 g de flocons d'avoine
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 10 olives noires
- 4 piments Biquinho (ils ont fini de mûrir dans la maison et ont séché près de notre poêle à bois)
- 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude













J'ai commencé par tremper les piments dans un peu d'eau, quelques minutes, pour qu'ils se ramollissent un peu.














Passé ce temps, j'ai pris les olives et les piments...
















... et je les ai émincés.










J'ai préparé mes biscuits. J'ai mis dans un saladier la farine, les flocons et le bicarbonate. J'ai mélangé. J'ai ajouté l'huile d'olive et j'ai mélangé à la cuillère.




Une fois le mélange fait, j'ai ajouté les olives, les piments émincés et la sauce soja. J'ai mélangé. J'ai ajouté 50 ml d'eau et j'ai pétri à la main 3 minutes.














J'ai formé une boule.










J'ai préchauffé mon four à 180°.











J'ai prélevé un morceau de pâte.










J'ai formé les biscuits. J'ai aplati le morceau de pâte entre les paumes de mes mains. Je l'ai déposé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. J'ai utilisé un emporte-pièce rond pour égaliser les biscuits. Cette étape n'est pas nécessaire...












J'ai rempli ma plaque.
J'ai enfourné pour une vingtaine de minutes.














A la sortie du four,...















... je les ai laissés refroidir sur une grille.











Une fois refroidis, j'en ai fourrés une partie avec le houmos qui doit être bien ferme. J'ai pris un biscuits, je l'ai tartiné et j'en ai mis un autre dessus !











Je les ai servis avec un mélange de graines (tournesol, courge et sésame) torréfiées.









Mes biscuits apéritifs étaient excellents, même non fourrés ! Le houmos apporte évidemment un plus gourmand... Les olives, les piments et le soupçon de sauce soja sont une association parfaite !




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