Tartinade ultra-simple mais très bonne aux haricots blancs (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade ultra-simple mais très bonne aux haricots blancs (Vegan) :







Comment faire une tartinade vegan ?





J'ai fait un cassoulet - sans viande évidemment ! - avec des haricots blancs, des pommes de terre et de la tomate.

J'en ai profité pour garder 250 g de haricots blancs pour faire une tartinade.

Il ne me restait plus qu'à trouver comment j'allais les aromatiser !

Après une bonne heure de réflexion, j'ai opté pour des noix de cajou : pour le goût, mais aussi pour qu'elles rendent la tartinade bien crémeuse et des poireaux perpétuels : pour leur goût !

Ces seuls ingrédients m'ont permis d'obtenir une tartinade très savoureuse !

Pour la confectionner, j'ai utilisé mon extracteur de jus en mode broyage ! La réalisation a été ultra-rapide !


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !









Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 250 g de haricots blancs
- 5 poireaux perpétuels (que vous pouvez remplacer par un petit poireau)
- 50 g de noix de cajou
- 1 bon filet d'huile d'olive
- 1 bonne pincée de Fleur de sel















Je suis allée couper, dans mon jardin, les poireaux perpétuels.
Au fond, vous pouvez voir mes canards Coureurs indiens, sans tête 😏. Dans l'ordre : Loulou, Riri, Sidonie, Fifi et Aglaé !












J'en ai coupé 5.
Il est important de laisser les bulbes pour que les poireaux continuent à pousser et se propager.













Je les ai lavés.
















J'ai pris mon extracteur de jus en mode broyage.















J'ai mélangé les ingrédients dans le réceptacle du dessus.
















J'ai broyé !
















Cela va très vite !
















Voilà le résultat.
Le poireau est broyé et non mixé. Il reste donc des petites morceaux, qui vont ramollir après repos...













J'ai ajouté l'huile d'olive et la Fleur de sel.













J'ai mélangé.
J'ai réparti ma Tartinade aux haricots blancs dans 2 petits bocaux.
Je l'ai mise au réfrigérateur pour qu'elle infuse bien.












Je l'ai tartinée sur mon pain complet au levain naturel fait maison.











Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?! L'essentiel ici était de choisir des ingrédients savoureux ! 


Commentaires

  1. Testé et adopté un délice.
    Il serait sensas si un jour vous éditiez un livre papier ,toutes ces recettes sont génial.
    Moi j'aime beaucoup.
    Delicieux week end a vous et Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Oui, cette tartinade est excellente et tellement simple à faire.

      Je publie régulièrement des livres sur Amazon, la plupart sont disponibles en format papier...

      Bonne soirée,
      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :