Pâtisson farci aux poireaux et aux pois chiches (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Pâtisson farci aux poireaux et aux pois chiches (Vegan) :







Comment cuisiner le pâtisson ?






Ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette de Pâtisson farci.

Je choisis la farce en fonction de mes envies, de mon inspiration du moment et des ingrédients que j'ai sous la main.

Cette fois-ci, j'ai choisi des poireaux. Comme il me restait des pois chiches, je les ai ajoutés.

J'ai aussi mis des noix qui se marient parfaitement bien avec les poireaux.

Et, pour lier le tout, j'ai utilisé de la crème de riz.

Avec tout ceci, vous pouvez facilement imaginer, ma farce était excellente !


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 Pâtisson orange
- 3 poireaux
- 100 g de pois chiches cuits
- 10 noix
- 20 cl de crème de riz
- huile d'olive
- sel















Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les poireaux.
















J'en ai cueilli 3.















Après les avoir lavés,...
















... je les ai émincés.















J'ai fait chauffer un filet d'huile d'olive dans ma poêle et j'y ai fait revenir les poireaux, pendant quelques secondes.












J'ai salé avec une pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.













Pendant ce temps-là, j'ai épluché et lavé l'ail.















Je l'ai émincé.










J'ai pris le Pâtisson. J'y ai découpé un chapeau. Je l'ai vidé de ses graines et j'ai retiré une partie de la chair avec une cuillère à soupe.













J'ai émincé la chair.















J'ai ajouté l'ail dans les poireaux.
J'ai mélangé quelques secondes.















J'ai ajouté la chair de Pâtisson.
J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.














Pendant ce temps-là, j'ai décortiqué les noix.















Je les ai mixées.
















Je les ai ajoutées dans ma poêle avec les pois chiches.















J'ai mélangé.















J'ai ajouté la crème de riz, j'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.
J'ai préchauffé mon four à 210°.














J'ai mis le Pâtisson dans un plat allant au four.















Je l'ai rempli de la farce.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.














Mon Pâtisson farci est doré.
La farce a un peu débordé, mais c'est minime...















Je l'ai servi immédiatement.










Excellent ! La farce, en plus d'être complète, était excellente ! Les noix apportent indéniablement un plus !! 

Vous pouvez utiliser la farce pour une autre courge.

Si, tout comme moi, vous aimez les noix, à la fois délicieuses et excellentes pour la santé, je vous renvoie à mon livre : Faites des noix votre allié-santé !


Pour d'autres recettes aux courges, je vous renvoie à mon livre : Comment cuisiner les Courges ? - Recettes faciles, originales et savoureuses







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