Tartinade express aux aromates (Vegan)

Aujourd'hui, je vais vous proposer une Tartinade express aux aromates  (Vegan) :







Comment faire une tartinade express ?




Il me restait un peu de lait d'amandes.

Comme je n'avais pas envie de faire un dessert (j'en ai fait pas mal ces derniers temps...), j'ai réfléchi à une recette.

Je me suis dit que je pourrais l'utiliser en mode salé. Et, j'ai pensé à une tartinade.

Après quelques minutes de réflexion, j'ai eu la recette en tête !

J'ai fait une tartinade express aux aromates de mon jardin : cive de Saint-Jacques, ciboule indienne et lierre terrestre (une plante sauvage comestible) ! Vous pouvez y mettre ce que vous avez sous la main !

Pour aider mon lait à durcir, tout en restant onctueux, j'ai utilisé de l'agar-agar, mais aussi des flocons de levure maltée.









Pour la recette, j'ai utilisé :

- 400 ml de lait d'amandes bio
- 15 g de farine de riz complète bio
- 15 g de flocons de levure maltée bio
- 8 brins de ciboule indienne bio (qui a le goût d'ail)
- 7 feuilles de lierre terrestre de mon jardin (qui a le goût entre le citron et la menthe)
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- une douzaine de brins de cive de Saint-Jacques bio
- Fleur de sel







Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes aromates :












Je les ai lavés...
















... et émincés.
















Dans ma casserole, j'ai mis mon lait avec la farine de riz et l'agar-agar.















J'ai fouetté.
















J'ai fait bouillir, pendant 2 minutes, pour que l'agar-agar fasse effet.















J'ai éteint le feu.
















J'ai ajouté les flocons de levure maltée, mes aromates et 1 pincée de Fleur de sel.














J'ai fouetté.
















J'ai versé mon mélange dans 3 pots.
J'ai laissé refroidir et j'ai entreposé au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures.








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, de la roquette, des fleurs de mauve et de la mauve pour accompagner ma tartinade.












Je les ai servis avec ma tartinade étalée sur mon pain complet bio au levain naturel.










Excellent ! Ma tartinade est bien une tartinade express. Elle est crémeuse et très savoureuse. Le lendemain, elle est encore meilleure : les aromates ont eu le temps de bien infuser !! Et, elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur...





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