Salade de Spaghettis au Pesto généreux (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade de Spaghettis au Pesto généreux (Vegan) :






Comment faire du pesto vegan ?






J'avais un reste de Spaghettis !

J'ai donc cherché une recette pour les accommoder en salade.

Comme avec la pluie, certaines plantes ont repris de la vigueur, comme la bourrache et la capucine, je me suit dit que j'allais pouvoir en faire un bon pesto, associé à mes dernières feuilles de basilic.

J'ai qualifié mon pesto de "généreux", car j'ai utilisé plusieurs plantes, mais j'ai aussi ajouté des piments Biquinho (très savoureux et très peu piquants).

Et, pour agrémenter ma salade, j'ai ajouté des tomates et des fleurs, notamment des fleurs d'ail qui ont un goût d'ail prononcé...

Enfin, pour apporter du croquant, j'ai ajouté un oignon rouge et des noix.





Pour ma recette, j'ai utilisé :

- une trentaine de feuilles de capucine de mon jardin
- une dizaine de feuilles de bourrache de mon jardin
- 5 piments Biquinho de mon jardin
- une dizaine de feuilles de basilic de mon jardin
- mon reste de Spaghettis complets bio
- des tomates de mon jardin (je n'ai utilisé que les petites dans ma recette)
- 1 oignon rouge de mon jardin
- 3 gousses d'ail de mon jardin
- 5 noix de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol bio torréfiée (au four à 210°, pendant 7 minutes)
- huile d'olive bio
- Fleur de sel





Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma capucine, ma bourrache, mon basilic, mes tomates et mes piments. J'irai cueillir, à la dernière minute, mes fleurs...












Voilà le résulta de ma récolte.
















J'ai lavé l'ensemble.
















J'ai retiré les graines de mes piments.









J'ai fait mon Pesto (sans ajouter le parmesan traditionnel ni  la levure maltée que je mets à la place habituellement), dans mon mortier. J'ai d'abord broyé mes graines de tournesol. J'ai poursuivi par mes plantes, mes piments, puis mon ail. J'ai ajouté 1 filet d'huile d'olive et j'ai bien mélangé.












J'ai lavé mes tomates.















J'ai émincé mon oignon.

















Dans un saladier, j'ai mis mes Spaghettis.















J'ai ajouté mon Pesto et des tomates.

















J'ai mélangé.















Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes fleurs d'ail de l'Himalaya...













... et de Tulbaghia bleue (au goût d'ail), ainsi que mes fleurs de capucine et de bourrache.














J'ai servi l'ensemble avec mon oignon rouge et mes noix concassées grossièrement.










Un régal !!! Comme vous pouvez vous en douter ma salade avait du goût ! Les saveurs étaient incroyables ! Mon Pesto était une pure merveille : le piment a apporté un plus indéniable !!!


Pour d'autres recettes à la Capucine, je vous renvoie à mon livre : Capucine et Roquette : mettez du piquant dans votre assiette !





Commentaires

Pour vous procurer mes livres, cliquez sur les images ci-dessous :