Salade de Spaghettis de soja au Houmos à la betterave (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade de Spaghettis de soja au Houmos à la betterave (Vegan) :








Comment faire une salade originale ?





Je vous ai déjà parlé des Spaghettis de soja dans ma recette de Spaghettis au Soja vert, accompagnés de Tofu à la japonaise (Vegan).

Comme ils sont très bons et très doux, même au niveau texture, j'en mange de temps en temps.

En fait, ma salade du jour est faite à partir d'un reste de Spaghettis de soja que j'ai d'abord mangés chauds avec une sauce tomates aux pois chiches, à la verdure, au Piment et au paprika.

Le reste, je l'ai mangé froid, en salade assaisonnée avec quelques trésors de mon jardin et accompagnée d'un Houmos aux betteraves. Cela fait plus de 8 ans que j'en fais. Depuis, je me suis rendue compte qu'il est devenu à la mode...








Pour ma recette, j'ai utilisé :

- mon reste de Spaghettis de soja bio
- quelques plantes de mon jardin... que je décrirai plus précisément par la suite












J'ai oublié de mettre sur la photo mon Houmos à la betterave qui se fait comme un Houmos classique (pois chiches, tahin, Fleur de sel, huile d'olive), auquel on a ajoute de la betterave mixée.







Je suis allée cueillir, dans mon jardin :










... 2 asperges vertes.
















Elles continuent à pousser...















... du lierre terrestre (une plante sauvage comestible au goût prononcé entre le citron et la menthe).














... des feuilles de capucine (au goût poivré).














... de la pimprenelle (une plante sauvage comestible au goût assez doux, proche du concombre).














... du chénopode géant ou rouge (une plante sauvage comestible proche de l'épinard).















... de la roquette sauvage (au goût puissant).















... des fleurs d'ail de l'Himalaya (qui ont le goût d'ail ; il n'y a que la fleur qui se mange dans la plante).












... les sommités non encore fleuries de bourrache (en les mâchant, sort un petit jus au goût de poisson caractéristique de la bourrache).














Voilà le résultat de ma récolte.
J'ai cueilli mes fleurs d'ail de l'Himalaya à la dernière minute, ainsi qu'une fleur de capucine).














Mes plantes photographiées de plus près.















Je les ai lavées.















J'en ai émincé une plus grande partie.
J'en ai gardé un peu pour la fin, pour la déco finale.













J'ai mis le tout dans mon saladier contenant les Spaghettis de soja.















J'ai assaisonné avec de l'huile d'olive bio, du vinaigre de cidre bio et de la Fleur de sel.















J'ai mélangé...















... et j'ai servi avec mon Houmos à la betterave, mes fleurs et mon reste de plantes.









Voilà une salade originale aux multiples saveurs ! La majorité des plantes utilisées ont effectivement beaucoup de goût ! Le Houmos à la betterave se marie parfaitement bien avec l'ensemble. Les fleurs d'ail de l'Himalaya ont effectivement un bon goût d'ail...

Pour d'autres recettes à la Roquette et à la Capucine, je vous renvoie à mon livre : Capucine et Roquette - Mettez du piquant dans votre assiette


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