Salade de pois chiches à la courgette (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade de pois chiches à la courgette (Vegan) :







Comment cuisiner les pois chiches ?




De ma recette de Poêlée de pois chiches aux feuilles de patate douce (Vegan), il m'est resté des pois chiches.

J'ai décidé d'en faire une salade !

Comme j'avais une courgette jaune et des tomates dans le jardin, je me suis dit que cela allait bien marcher ensemble.

J'ai mis au point un assaisonnement à base de noix qui a bien fonctionné avec tout cela !


Pour ma recette, j'ai utilisé :

- des pois chiches bio cuits
- 8 noix de mon jardin
- 1 bonne cuillère à café de miso bio
- des tomates de mon jardin
- 1 courgette jaune de mon jardin
- 5 feuilles de bourrache de mon jardin (une plante sauvage comestible qui a le goût de poisson : elle se marie bien avec le miso !)
- 5 brins de cive de Saint-Jacques de mon jardin (vous pouvez les remplacer par la ciboulette ou 1 échalote)
- 3 brins de ciboule indienne de mon jardin (qui a le goût d'ail, vous pouvez la remplacer par de l'ail)
- 4 feuilles d'épazote de mon jardin (une aromatique mexicaine au goût prononcé qui est un anti-flatulences naturel, que vous pouvez remplacer par de la sarriette)
- huile d'olive bio, vinaigre de cidre bio et Fleur de sel




Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes légumes et mes aromatiques : tomates, courgette, bourrache, cive de Saint-Jacques, ciboule indienne et épazote.










J'ai décortiqué mes noix et je les ai mixées dans mon moulin à café électrique.














Je les ai mises dans un saladier avec mon miso, 1 pincée de Fleur de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.













J'ai mélangé.










J'ai lavé et émincé ma cive de Saint-Jacques, ma ciboule indienne, ma bourrache et mon épazote. J'ai lavé et coupé mes tomates en 2 ou en 4.



J'ai prélevé 1/3 de ma courgette et de l'ai détaillée en brunoise.











Dans mon saladier, j'ai ajouté mes aromatiques et ma courgette.















J'ai mélangé.
















J'ai terminé par des pois chiches (je n'ai pas tout mis, j'ai agi à l'instinct comme d'habitude) et mes tomates.














J'ai mélangé délicatement.















J'ai servi ma salade de pois chiches avec des fleurs de bourrache et des boutons de fleurs de bourrache qui vont libérer un jus savoureux en les croquant.







Voilà une salade originale et pleine de saveurs ! Les noix et le miso se marient parfaitement bien ! Le reste des ingrédients n'a fait que sublimer l'ensemble de ma salade.


Pour d'autres recettes aux noix, je vous renvoie à mon livre : Faites des noix votre allié-santé !



Pour d'autres recettes à la courgette, je vous renvoie à mon livre : Chouette des courgettes !

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