Salade de Haricots de mer aux pois chiches (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Salade de Haricots de mer aux pois chiches (Vegan) :













Encore une salade !?

C'est encore l'été, il faut en profiter...

Comme il me restait quelques pois chiches de mes recettes précédentes, j'ai décidé de les associer aux Haricots de mer (une algue à la saveur douce).

En fait, les pois chiches se marient avec pas mal d'ingrédients !

J'ai aussi ajouté des tomates. Et, pour l'assaisonnement, j'ai utilisé des graines torréfiées et des algues.

J'ai terminé par des fleurs d'ail de l'Himalaya, des feuilles de plante à huître et de la ciboulette.

Avec tout cela, j'ai obtenu une salade complète, protéinée, pleine de nutriments et de saveurs !






Pour la recette, j'ai utilisé :

- 50 g de Haricots de mer bio déshydratés cuits
- des tomates de mon jardin
- 5 cuillères à soupe de pois chiches bio cuits
- un mélange de graines de tournesol, de courge et de sésame bio
- 1 cuillère à soupe d'algues Salade de la mer bio
- 1/2 cuillère à café de paprika bio
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza bio
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
- 3 brins de ciboulette de mon jardin
- 3 feuilles de plante à huître de mon jardin
- 3 fleurs d'ail de l'Himalaya de mon jardin (au goût prononcé d'ail)
(J'ai cueilli ces 3 derniers ingrédients à la dernière minute)




J'ai commencé par m'occuper de mes Haricots de mer. Je les ai réhydratés, pendant 2 h 30. Puis, je les ai cuits, dans un grand volume d'eau, pendant 1 heure.











Une fois cuits, je les ai égouttés et je les ai laissés refroidir...















... dans un saladier.










Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes tomates. J'en ai un peu partout...













J'ai fait torréfier mes graines au four, à 210°,...














... pendant 6 minutes.
Leurs saveurs vont être décuplées.
Je les ai laissées refroidir.















Puis, je les ai mixées...
















... dans mon moulin à café électrique.















Je les ai ajoutées dans mon saladier.
















J'ai ajouté l'huile, le vinaigre, les algues et le paprika.















J'ai ajouté mes pois chiches et une partie de mes tomates coupées en 2 ou en 4 (j'ai gardé les plus grosses).














J'ai mélangé.
Le jus des tomates va compléter mon assaisonnement.








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes fleurs d'ail de l'Himalaya, mes feuilles de plante à huître et ma ciboulette.











Je les ai servis avec ma salade (j'ai émincé la ciboulette).









Voilà une salade qui ne manque pas de saveurs et de couleurs ! Les Haricots de mer sont vraiment excellents, même en salade !









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