Galettes aux pois chiches et au sarrasin (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Galettes aux pois chiches et au sarrasin (Vegan) (pour 10 galettes) :









Comment faire des galettes vegan ?





Je devais faire un plat rapide...

En me promenant dans mon jardin, j'ai pensé tout de suite à faire des blettes et de la bourrache (qui continuent à bien pousser) avec de la crème de riz.

Au départ, je voulais les accompagner simplement de sarrasin. Mais, en cours de route et, suite à une illumination, je me suis dit que le sarrasin ne serait pas mal en galettes.

Mais, je voulais que mes galettes soient rapides et pratiques à faire. J'ai donc pensé à la Socca, cette spécialité du Sud.

De la farine de pois chiches, un peu d'eau, d'huile d'olive et de sel... Et, votre appareil à galettes est prêt !

J'ai juste ajouté du sarrasin cuit, pour faire des galettes plus complètes et plus roboratives.










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- des feuilles de blettes et de bourrache de mon jardin
- 200 ml d'eau
- 150 g de farine de pois chiches bio
- 150 g de sarrasin bio
- 1 briquette de 20 cl de crème de riz bio
- 2 gousses d'ail de mon jardin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel et poivre












J'ai commencé par cuire mon sarrasin.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 300 ml d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 minutes.









Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin des feuilles de blettes...














... et mes feuilles de bourrache.
















Voilà le résultat de ma récolte.
















Je les ai lavées, j'ai retiré les côtes centrales et je les ai coupées grossièrement.














Pendant ce temps-là, mon sarrasin est cuit.
Je l'ai laissé refroidir.














Dans une casserole,  j'y ai fait revenir, à sec, mes blettes et ma bourrache, pendant 3 minutes.












J'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.















Pendant ce temps-là, j'ai épluché et lavé mes gousses d'ail.













J'ai préparé ma pâte à galettes.
Comme vous le voyez, ma farine de pois chiches n'a pas l'air fluide.










Je l'ai donc tamisée dans une passoire.















Voilà, c'est mieux !















J'ai ajouté mon eau progressivement, tout en fouettant.
















Voilà, pas de grumeaux.
















J'ai ajouté ma cuillère d'huile d'olive, 150 g de sarrasin cuit, l'ail émincé, du sel et du poivre.














J'ai mélangé.















J'ai fait chauffer ma petite poêle en fonte.
















Dans ma casserole,...














... j'ai ajouté la crème de riz.










J'ai versé une louche de pâte.
















J'ai retourné, au bout de 2 à 3 minutes.














Au bout de 2 minutes, j'ai retiré ma galette.
J'ai cuit le reste...
J'ai oublié de photographier le plat au final.













Mes blettes et ma bourrache à la crème sont prêtes.















Je les ai servies avec mes Galettes aux pois chiches et au sarrasin.










Un régal ! Parfait ! Un repas excellent ! 









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