Pâté végétal au millet et aux capucines (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal au millet et aux capucines (Vegan) :







Comment faire du pâté végétal ?






Je fais régulièrement du pâté végétal.

La recette varie en fonction de l'inspiration du moment et des ingrédients que j'ai sous la main.

Cette fois-ci, je l'ai fait aux capucines : comme il va bientôt geler, les feuilles vont disparaître. J'aurais eu le temps d'en manger et d'en conserver avant tout de même...

Et, comme j'avais l'intention de manger du millet à midi, je me suis dit que ce serait pas mal d'en introduire une partie dans mon pâté. Cela lui donnera de la consistance et de la texture.

Bien entendu, je n'ai pas mis que ces 2 ingrédients dans mon pâté, même si les capucines ont un goût poivré assez fort.

J'ai fait en sorte de le rendre encore plus savoureux avec 3 ingrédients que j'adore...

Et, pour bien lier le tout, j'ai mis des graines de tournesol trempées.




Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 30 feuilles de capucine de mon jardin
- 4 cuillères à soupe de graines de tournesol bio, trempées pendant 6 heures
- 100 g de millet bio cuit
- un mélange de 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame), 1 cuillère à café de miso bio et 1 cuillère à soupe de sauce soja bio
- 6 gousses d'ail de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio












Je suis allée cueillir, dans mon jardin,...















... mes feuilles de capucine.













Pour faire mon pâté végétal, j'ai utilisé mon extracteur de jus en mode "broyage".
Depuis que je l'utilise de cette façon, je ne peux plus m'en passer ! ;-) C'est tellement pratique et rapide.
Vous pouvez utiliser un mixeur...





















J'ai commencé par broyer mon millet cuit, puis je suis passée aux graines de tournesol trempées et rincées.
Et, j'ai terminé par mes feuilles de capucine lavées et mes gousses d'ail épluchées et lavées.






















Voilà le résultat final.

















J'ai mélangé.
















J'ai ajouté mon mélange tahin-miso-sauce soja.














J'ai mélangé.
















J'ai ajouté mon huile d'olive.
















J'ai mélangé une dernière fois.













J'ai réparti mon Pâté végétal au millet et aux capucines dans 2 bocaux.
Je les ai mis au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures, pour que toutes les saveurs s'infusent bien.
Je l'ai mangé avec du pain complet au levain naturel fait maison.







Excellent ! Le mélange des saveurs était parfait ! La texture était onctueuse.

Pour d'autres recettes à la Capucine, je vous renvoie à mon livre : Capucine et Roquette - Mettez du piquant dans votre assiette

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