Galettes hyper-croustillantes aux pois chiches et au basilic (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Galettes hyper-croustillantes aux pois chiches et au basilic (Vegan) :







Comment faire des galettes hyper-croustillantes ?





J'ai cuit 500 g de pois chiches bio. J'en ai cuit une grande partie avec des feuilles d'épinard d'Asie, des feuilles de capucine, de l'ail de mon jardin et de la purée de tomates bio.

Il m'en restait 300 g. J'ai donc réfléchi à une recette. J'ai opté pour des Galettes. Ce n'est pas la première fois que je vous en propose une recette !

Cette fois-ci, j'ai tenté de les faire avec mon extracteur de jus, en mode broyeur. Je l'utilise déjà pour faire du pâté végétal. Je me suis dis qu'il pourrait aussi me servir pour faire mon appareil à Galettes. Bien m'en a pris ! Le résultat m'a beaucoup plu. J'ai obtenu des Galettes hyper-croustillantes, très proches d'une pâte sablée...

Pour aromatiser mes Galettes, j'ai choisi d'utiliser du Basilic qui continue à pousser dans le jardin et de l'ail de mon jardin.

Et, pour servir de liant (pour que mes galettes tiennent bien), j'ai opté pour des graines de tournesol que j'ai fait tremper quelques heures avant.










Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 300 g de pois chiches bio cuits
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol bio trempées
- 15 grandes feuilles de Basilic de mon jardin
- 6 gousses d'ail de mon jardin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- Fleur de sel

















Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de Basilic.
J'ai un autre pied aussi beau...

















J'ai lavé mes feuilles de Basilic.
J'ai épluché et lavé mes gousses d'ail.














J'ai pris mon extracteur de jus, en mode broyeur.
















J'ai broyé mes pois chiches, mon Basilic, mon ail et mes graines de tournesol sans leur eau (cette dernière coule d'elle-même).

















Voilà le résultat final.
J'ai mélangé.















J'ai ajouté une bonne pincée de Fleur de sel et mes 2 cuillères d'huile d'olive.














J'ai mélangé une dernière fois.











J'a préchauffé mon four à 210°.









J'ai formé des Galettes à la main.
Je les ai déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cela colle un peu, mais en trempant me mains dans l'eau, je m'en suis bien sortie.












J'ai fait 12 Galettes.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 30 minutes.













A la sortie du four, mes Galettes hyper-croustillantes aux pois chiches et au basilic sont légèrement dorées et croustillantes.














Je les ai servies avec des tomates Red Zébra de mon jardin.










Un régal ! La texture sableuse et croustillante nous a beaucoup plu ! Le Basilic a donné un super goût à l'ensemble !



Commentaires

  1. bonjour quel marque d'extracteur de jus avez vous , car j'en voudrai un il a l'air de bonne qualié, les galettes ont l'air delicieuses

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    1. Bonsoir,

      C'est un Bionika Entsafter DA-1000. Je l'ai eu en promotion il y a quelques années.
      J'en suis contente... L'avantage avec les extracteurs de jus, c'est que l'on peut faire autre chose que du jus comme des pâtés végétaux, si vous avez les accessoires "broyage".

      Bonne soirée,
      Amicalement,
      Katy

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